Ясно1.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    67

0

В избранное

"Многоквартирное" сердце

Многие боятся, что с рождением очередного ребенка в семье кому-то из ее членов может не хватить любви. В сердце героини моего рассказа, сельского библиотекаря из Железинки Зои Серуен, любви хватает на мужа, двоих маленьких детей, прикованную к постели родственницу и еще остается для нескольких детдомовских ребят. Она открыто говорит о своем опыте усыновления и воспитании детей, оказавшихся ненужными своим биологическим родителям.
Мы уже рассказывали в одном из предыдущих номеров нашей газеты об ОФ «Центр поддержки усыновления» – очередном проекте казахстанских меценатов, авторов нашумевшего и амбициозного начинания «Дом мамы». Руководитель центра Маншук Уалиева поделилась с нами историей удивительной семьи из Железинского района. Он – рабочий в сельском акимате, она – простой библиотекарь. За спиной – годы заботы о смертельно больной свекрови и обездвиженной золовке, 14 лет безуспешных попыток стать родителями, страшные диагнозы и роковые операции… Супруги силились казаться и быть с виду обычной казахской семьей. Всю «неполноценность» своей прошлой жизни хозяйка семьи по-настоящему осознала только после того, как в их доме впервые раздался заливистый детский смех.
– Говорят, многие семейные пары, которые подумывают взять ребенка из детского дома, одолевают разные страхи. А вдруг у него плохая наследственность? А вдруг его настоящие родители объявятся и отберут ребенка, когда мы к нему привяжемся всей душой? Что, если мы не сможем установить с ним хороший контакт, не полюбим его, и он не полюбит нас? У вас были такие страхи? – спрашиваю я Зою Серуен, воспитывающую Даниала (2 года) и Даяну (3 года).
– Вы знаете, по опыту общения с другими парами я знаю, что они много чего боятся. Но наш первенец Даниал появился в нашей жизни так быстро и в какой-то степени неожиданно для нас, что мы даже не успели как следует подумать и испугаться. Поэтому и подобных мыслей в голове не было.
– Вы так говорите, словно этого ребенка вам аист принес на крылечко…
– А так практически и вышло. Наша юная родственница забеременела, но из-за возраста решила сделать аборт. Мы ее отговорили и пообещали взять новорожденного ребенка в свою семью. И так и сделали. Сразу после родов забрали Даниала себе.
– А его мать навещает вас, интересуется сыном?
– Нет, она сразу же в роддоме отказалась от родительских прав на ребенка, и мы стали его полноценными родителями. Процедуры по оформлению заняли два месяца, и в декрет я выйти не смогла – не успела по срокам. Брала неоплачиваемый отпуск, а потом снова вернулась к работе. Какого-то денежного вознаграждения, как думают некоторые, даже пособия по рождению ребенка мы не получали. Но мы получили кое-что в тысячу раз дороже, чем деньги.
⚠ Весь материал читайте в свежем номере газеты (N3)
Автор: Майя ШУАКБАЕВА
https://vk.com/cityweek_pvl

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    67

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty15 часов назад

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео