Переменная облачность14.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17.05.2019 20:31

 0    32

0

В избранное

Монополист согласился сделать перерасчет в доме с неисправным теплосчетчиком

Монополист согласился сделать перерасчет в доме с неисправным теплосчетчиком

Антимонопольный департамент убедил поставщика услуг в том, что перерасчет необходим, даже несмотря на то, что общедомовой счетчик устанавливали сами жильцы, передает Павлодар-онлайн.
О проблеме пятиэтажки по Торайгырова, 52 рассказали в департаменте по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей по Павлодарской области. Общедомовой счетчик тепла, который был призван сэкономить деньги потребителей, заставил их переплачивать.
- Прибор учета установили сами потребители. Если ранее оплата за тепловую энергию начислялась им по норме потребления, но в сентябре прошлого года начали выставлять счета по прибору. И суммы сильно отличались от тех, что были в предыдущем отопительном сезоне, - рассказала руководитель отдела департамента Камилла Байгожанова.
В ходе изучения ситуации стало ясно, что счетчик неисправен. Однако монополист с этим не согласился и перерасчет производить не захотел. В антимонопольном департаменте им вынесли предписание о перерасчете, который в общей сложности составил более 700 тысяч тенге.
По словам руководителя ДКРЕМ Олега Костенко, для экономии на тепловой энергии недостаточно одной установки теплосчетчика. Необходимо еще, чтобы КСК или другая обслуживающая дом организация занималась регулировкой подачи тепла.

Павлодар :: 17.05.2019 20:31

 0    32

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео