Небольшая облачность-19°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 мая 2019 20:31

 0    94

0

В избранное

Монополист согласился сделать перерасчет в доме с неисправным теплосчетчиком

Монополист согласился сделать перерасчет в доме с неисправным теплосчетчиком

Антимонопольный департамент убедил поставщика услуг в том, что перерасчет необходим, даже несмотря на то, что общедомовой счетчик устанавливали сами жильцы, передает Павлодар-онлайн.
О проблеме пятиэтажки по Торайгырова, 52 рассказали в департаменте по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей по Павлодарской области. Общедомовой счетчик тепла, который был призван сэкономить деньги потребителей, заставил их переплачивать.
- Прибор учета установили сами потребители. Если ранее оплата за тепловую энергию начислялась им по норме потребления, но в сентябре прошлого года начали выставлять счета по прибору. И суммы сильно отличались от тех, что были в предыдущем отопительном сезоне, - рассказала руководитель отдела департамента Камилла Байгожанова.
В ходе изучения ситуации стало ясно, что счетчик неисправен. Однако монополист с этим не согласился и перерасчет производить не захотел. В антимонопольном департаменте им вынесли предписание о перерасчете, который в общей сложности составил более 700 тысяч тенге.
По словам руководителя ДКРЕМ Олега Костенко, для экономии на тепловой энергии недостаточно одной установки теплосчетчика. Необходимо еще, чтобы КСК или другая обслуживающая дом организация занималась регулировкой подачи тепла.

Павлодар :: 17 мая 2019 20:31

 0    94

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

мадина мадина20 ноября 2019 14:45

не вижу смысла переименование улиц 1 Мая улица Машхур Жусупа Улица М Ж Копеева улица А беттау ведь это один и тот же человек Машхур Жусуп Копеев отмывание денег

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Kayrat Kayrat13 ноября 2019 16:03

Зачем аким области место занимает дайте молодым перспективным которые будут к народу ближе Если о народе не думает грош цена такому акиму

К новости:
Аким Павлодарской области потерял доверие граждан общественники

Видео