Небольшая облачность22.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17.05.2019 20:31

 0    53

0

В избранное

Монополист согласился сделать перерасчет в доме с неисправным теплосчетчиком

Монополист согласился сделать перерасчет в доме с неисправным теплосчетчиком

Антимонопольный департамент убедил поставщика услуг в том, что перерасчет необходим, даже несмотря на то, что общедомовой счетчик устанавливали сами жильцы, передает Павлодар-онлайн.
О проблеме пятиэтажки по Торайгырова, 52 рассказали в департаменте по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей по Павлодарской области. Общедомовой счетчик тепла, который был призван сэкономить деньги потребителей, заставил их переплачивать.
- Прибор учета установили сами потребители. Если ранее оплата за тепловую энергию начислялась им по норме потребления, но в сентябре прошлого года начали выставлять счета по прибору. И суммы сильно отличались от тех, что были в предыдущем отопительном сезоне, - рассказала руководитель отдела департамента Камилла Байгожанова.
В ходе изучения ситуации стало ясно, что счетчик неисправен. Однако монополист с этим не согласился и перерасчет производить не захотел. В антимонопольном департаменте им вынесли предписание о перерасчете, который в общей сложности составил более 700 тысяч тенге.
По словам руководителя ДКРЕМ Олега Костенко, для экономии на тепловой энергии недостаточно одной установки теплосчетчика. Необходимо еще, чтобы КСК или другая обслуживающая дом организация занималась регулировкой подачи тепла.

Павлодар :: 17.05.2019 20:31

 0    53

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий19 августа 2019 13:25

поспешишь людей не насмешить а убить завалом

К новости:
Аквапарк в Павлодаре планируют сдать в конце 2020 года

геннадий геннадий19 августа 2019 13:23

раз из бюджета деньги больным не доходят, так может хоть так помщь дойдет. надо вместо взяток и штрафов сразу детям больным перечислять, всех вылечим, а бюджет меньше разворуется.

К новости:
полицейский вместо взятки посоветовал перечислить деньги больному ребенку

геннадий геннадий14 августа 2019 23:43

президент ведь дал указание чиновникам быть ближе к населению, вникать в проблемы, не понятно кто для кого создан, почему мнение народа игнорируется, где сайты по опросу общ мнения, где увидеть общедоступный ген план города? почему народ вычеркнули из жизни города? народ нужен только на выборах, касками радостно махать и ура кричать?

К новости:
Жителей дома Короленко 4 переселить в квартиры акимата, а акимат переселить на Короленко 4 предлагают павлодарцы

Видео