Солнечно, дымка2.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 16 декабря 2018 20:18

 0    90

0

В избранное

На две противоборствующие стороны разделил жителей новостройки выбор КСК

Дом по адресу: Павлова 93/1 построили в новом микрорайоне Сарыарка вместо ветхих двухэтажек бывшего Алюминстроя. В декабре прошлого года дом сдали в эксплуатацию и в качестве обслуживающей его организации определили ТОО «Dos pvl». Так как жильцы, чтобы самостоятельно определиться с КСК, должны быть собственниками жилья, а документы находились на стадии оформления. Но руководство ТОО отказалось от многоэтажки, и она была передана на обслуживание в течение трех месяцев ИП «Али Имран». Однако часть жильцов не согласилась с выбором, сделанным за них. На одном из собраний жителей дома несогласные предложили выбрать ИП «Жемалутдинов». И даже провели голосование среди присутствующих. Большинство высказалось «за» предложенный вариант.
- Потому что в «Али Имран» все на словах, а устраняет в итоге нам все «Жемалутдинов», - сообщила старшая по третьему подъезду Валентина Журавлева.
Не отрицают активную работу выбранной ими организации и многие жители других квартир.
- Когда мы получили ключи, то понимали, что кто-то должен заниматься домом, - продолжает соседка Валентины Анжелика. - Так как мы жили в Алюминстрое, то всех здесь знаем - все жители этого района, как родственники. Вадима (председатель ИП «Жемалутдинов» - авт.) мы пригласили, потому что рекомендации были хорошие.
Попытки председателя ИП «Али Имран» Анзора Аубакирова пояснить инициативным жильцам, что он должен отработать три месяца, не возымели успеха. Доступа к подвалам жители ему не дали, а им назначенные собрания игнорировали. После жалобы в акимат города, написанной активистами, выяснилось, что доверенность «Али Имран» на обслуживание дома выдали с ошибками. Специалисту, ответственному за этот документ, был объявлен выговор. Но проблема от этого не решилась.
- Я эту доверенность не просил. Если бы это была моя вина, меня бы наказали, - говорит Анзор Аубакиров. - Сейчас, на конец февраля, две третьих от количества жителей дома стали собственниками, как положено по закону для выбора КСК. Что требовалось от нас за эти три месяца: назначить актив дома и подготовить жильцов к моменту голосования, какой из КСК они изберут. Также было собрание по поводу закрытия мусоропроводов. Жители начали на его месте устанавливать кладовки. Они отвечают, что договорились устно. Но завтра кто-то поругается, поссорится. Скандал начнется.
У «Али Имран» в обслуживании еще 30 городских многоэтажек, и Анзор Аубакиров говорит, что не очень-то хотел работать с домами, в которые поселили жителей Алюминстроя.
- Я уже устал объяснять людям, что мы им не враги: сделаем работу, потом выберут другого, я попрощаюсь, - сообщает председатель кооператива. - Я это с первых дней говорил, потому что знаю: тяжело будет с ними работать, люди не жили никогда в домах, обслуживаемых КСК. Мы не будем выставлять квитанции, потому что нет оснований для этого. Как я могу выставить квитанции, если у меня нет договоров? Это будет считаться мошенничеством.
Между тем ИП «Жемалутдинов» счет за свои услуги жильцам предоставило.
- Насколько я знаю, «Али Имран» занимаются оформлением документов на дом, выбирают старших по подъезду, - рассказал председатель кооператива Вадим Жемалутдинов. - С моей стороны ведется обслуживание дома. С декабря заключен договор с автобазой «Спецмашин», по запуску лифта с лифтовой компанией тоже заключен договор, мои рабочие убирают дом, сантехники выходят на заявки, которые при необходимости отрабатываются с застройщиком. В декабре было подтопление дома. Мы откачали четыре ассенизатора, осушили подвал. Люди мои услуги признают, приходят, оплачивают квитанции. Тариф - 16 тенге.
Председатель считает, что с их стороны выполнено все с точки зрения закона. Ведь основная часть обслуживаемых его организацией домов, это как раз микрорайон Сарыарка, а, следовательно, опыт в работе с новостройками у него имеется.
- Обращения к нам поступили, сейчас они на рассмотрении, - сообщил по поводу сложившейся ситуации и.о. руководителя городского отдела жилищной инспекции Ануарбек Аманов. - Обращение с двух сторон пришли: часть жителей написали, почему их ИП «Жемалутдинов» обслуживает и начислило тариф за два месяца. Другая часть пишет, почему «Али Имран» обслуживает.
В жилищной инспекции также сообщили, что в течение недели проведут проверку, изучат документацию, результаты которой огласят на общем собрании жителей дома. В любом случае уже в начале марта жильцы смогут определиться с выбором кооператива большинством голосов.
http://pavon.kz

Павлодар :: 16 декабря 2018 20:18

 0    90

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео