Преимущественно облачно13.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 22 января 2019 19:39

 0    95

0

В избранное

На холод в новой школе жалуются родители в Майском районе

Жители села Коктобе Майского района сетуют, что их дети замерзают в местной школе, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Об этом они сообщили в Instagram-сообществе @vse_obo_vsem_pvl.

- Дети ходят в казахскую школу. Это новая школа, в три этажа. В школе очень холодно! Температура в классах не соответствует нормам! В спортзале физрук стоит в куртке и шапке, а дети ходят в лёгких спортивках! Обогреватели ставить нельзя, это пожароопасно! Дети постоянно простужаются! Все бюджетные организации, в том числе и школа, питаются от одной центральной котельни села Коктобе. Отдельной котельни, которая бы отапливала эту школу, нету! Почему школа не принимает меры? Почему бездействует акимат?! Не принимает меры санэпидемстанция? - пишут возмущенные сельчане.

Как рассказал аким Коктубекского сельского округа Сакен Сагинбаев, центральная котельная, к которой подключена эта школа и еще десять организаций, находится на балансе отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог района.

- Мы несколько раз обращались в ЖКХ, так как на теплотрассе были потери тепла, - пояснил сельский аким. - После Нового года случился порыв на трассе, его искали несколько дней и устранили в прошлую среду 9 января.

Между тем, Сакен Сагинбаев считает, что для обогрева школы нужно ставить дополнительный циркуляционный насос - здание стоит на ветреной стороне и в нем прохладно.

По его словам, такая проблема существует с момента ввода в эксплуатацию здания.

Между тем, руководитель отдела образования Майского района – Орынбасар Темирбулатова, считает, что температура воздуха в школе - в пределах нормы.

-В спортзале - 16 градусов, в среднем по школе - 19, что считается допустимой нормой, - прокомментировала Орынбасар Темирбулатова.

Отметим, что средняя школа села Коктобе была построена в 2010 году по программе «100 школ, 100 больниц», здесь учится 356 детей.

Роза Мустафина


Павлодар :: 22 января 2019 19:39

 0    95

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео