Переменная облачность26.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 3 июня 2019 11:16

 0    142

0

В избранное

На освещение дворов Павлодара в этом году выделено полмиллиарда тенге

 

Этот вопрос обсудили на совместном заседании в областном департаменте полиции с участием акима Павлодара Ануара Кумпекеева, начальника ДП генерал-майора полиции Амантая Аубакирова и председателей КСК города.

Как отметил градоначальник, предусмотренные на освещение дворов 500 миллионов тенге выделяются из областного бюджета. По словам Ануара Кумпекеева, на эти средства установят две тысячи светильников в 300 дворах города. В результате данная проблема решится на 80-90 процентов.

В то же время аким города остался не доволен тем, как обстоят дела с установкой камер видеонаблюдения.

- Мы установили камеры в подъездах примерно тысячи домов, это 79 процентов от всех домов, - говорит Ануар Кумпекеев. – Что касается видеокамер внутридворовых камер, считаю, здесь у нас работа проводится слабо. У нас 400 дворов оснащены камерами. Есть проблемы с собственниками квартир. Нужно объяснить горожанам важность этой работы.

Во время заседания представители КСК имели возможность задать вопрос руководству Павлодара. Председателя КСК «Вера» Елену Шквира волновал вопрос обрезки сухих деревьев во дворах. Как выяснилось, этот вопрос интересовал многих руководителей кооперативов.

Ануар Кумпекеев отметил, что в этом году заключен контракт на обрезку 6,5 тысячи деревьев, и часть дворовых сухостоев будет уничтожена. Однако, градоначальник дал понять, что все дворы полностью охватить не удастся. Аким Павлодара предложил найти сельского предпринимателя, который спилит все аварийные деревья и вывезет их в сельскую местность на дрова.

Кроме того, аким еще раз напомнил о необходимости соблюдения правил благоустройства города и призвал павлодарцев содержать город в чистоте.

Айбек Жуматов

Фото предоставлено пресс-службой акима города

 

pavlodarnews.kz

Тэги: Ануар Кумпекеев, полиция, освещение, обрезка деревьев, КСК

Похожие материалы:

Павлодар :: 3 июня 2019 11:16

 0    142

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео