Преимущественно облачно14.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 03.06.2019 11:16

 0    24

0

В избранное

На освещение дворов Павлодара в этом году выделено полмиллиарда тенге

 

Этот вопрос обсудили на совместном заседании в областном департаменте полиции с участием акима Павлодара Ануара Кумпекеева, начальника ДП генерал-майора полиции Амантая Аубакирова и председателей КСК города.

Как отметил градоначальник, предусмотренные на освещение дворов 500 миллионов тенге выделяются из областного бюджета. По словам Ануара Кумпекеева, на эти средства установят две тысячи светильников в 300 дворах города. В результате данная проблема решится на 80-90 процентов.

В то же время аким города остался не доволен тем, как обстоят дела с установкой камер видеонаблюдения.

- Мы установили камеры в подъездах примерно тысячи домов, это 79 процентов от всех домов, - говорит Ануар Кумпекеев. – Что касается видеокамер внутридворовых камер, считаю, здесь у нас работа проводится слабо. У нас 400 дворов оснащены камерами. Есть проблемы с собственниками квартир. Нужно объяснить горожанам важность этой работы.

Во время заседания представители КСК имели возможность задать вопрос руководству Павлодара. Председателя КСК «Вера» Елену Шквира волновал вопрос обрезки сухих деревьев во дворах. Как выяснилось, этот вопрос интересовал многих руководителей кооперативов.

Ануар Кумпекеев отметил, что в этом году заключен контракт на обрезку 6,5 тысячи деревьев, и часть дворовых сухостоев будет уничтожена. Однако, градоначальник дал понять, что все дворы полностью охватить не удастся. Аким Павлодара предложил найти сельского предпринимателя, который спилит все аварийные деревья и вывезет их в сельскую местность на дрова.

Кроме того, аким еще раз напомнил о необходимости соблюдения правил благоустройства города и призвал павлодарцев содержать город в чистоте.

Айбек Жуматов

Фото предоставлено пресс-службой акима города

 

pavlodarnews.kz

Тэги: Ануар Кумпекеев, полиция, освещение, обрезка деревьев, КСК

Похожие материалы:

Павлодар :: 03.06.2019 11:16

 0    24

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео