Облачно1.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 25 января 2019 14:57

 0    174

0

В избранное

На переполненные вытрезвители жалуются павлодарские полицейские

Павлодарские полицейские обеспокоены нехваткой мест в вытрезвителях и коек для принудительного лечения от алкоголизма, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Об этом на аппаратном совещании, отчитываясь перед акимом области, заявил глава региональной местной полицейской службы Юрий Колесников.
По словам спикера, в последние несколько лет финансирование койкомест в Центрах адаптации и детоксикации Павлодара, Экибастуза и Аксу было сокращено более, чем вдвое.
- На сегодняшний день общее количество составляет 56 койкомест, тогда как до передачи ЦВАДов в органы здравоохранения мест было 72, а в позапрошлом году – 120. Причина мне не понятна, - заявил Юрий Колесников. - А между тем, ежедневно в ЦВАДы мы доставляем от 90 до 120 человек. В итоге уже к 21:00 вытрезвители Павлодара переполнены. Из-за недостаточного числа койкомест, прием закрывается, а в самый «криминальный» промежуток времени с 22:00 до 6:00 семейных дебоширов и других пьяных нарушителей нам помещать некуда. Этот контингент «болтается» на улице, а затем становится объектом, либо субъектом преступлений.
В управлении здравоохранения же считают, что сегодняшнее количество мест в вытрезвителях по нормам соответствует населению городов области. Медики советуют полицейским доставлять в ЦВАДы не всех подряд подвыпивших граждан на улице, а только тех, кто совершил правонарушения. Однако с такой постановкой вопроса Юрий Колесников не согласен.
- В ЦВАДы и так отправляются только нарушители, а вот мест для них катастрофически не хватает, - заявил глава МПС. – При этом, чтобы решить проблему, не нужно строить новое здание, достаточно только профинансировать необходимое количество мест.
Когда же аким области спросил о цене вопроса, ответить не смогли ни представители МПС, ни управления здравоохранения области.
- Этот вопрос подымается уже в третий раз, - возмутился Булат Бакауов. – Нужно в этой проблеме разобраться и понять, почему сократили места. Найти финансирование. Если не хватает ресурсов, то павлодарский и аксуский ЦВАДы можно объединить, а вопрос экибастузским рассмотреть.
Примерно похожая проблема и с койкоместами для принудительного лечения от алкоголизма. На первое января 2017 года в павлодарском областном наркологическом диспансере насчитывалось 220 койкомест, но затем 60 из них было сокращено.
По решениям судов к принудительному лечению в областном центре осуждено 290 человек. На сегодняшний день в листе ожидания стоят 120 павлодарцев, которым не хватило мест. Чтобы не стоять в очереди, можно пролечиться платно. Однако не у дел осталась та категория граждан, которая не может платить за лечение.
Третья проблема, озвученная главой МПС – что делать с бомжами? Но, как выяснилось, ответить на этот вопрос могут лишь на республиканском уровне.
Павлодарские полицейские готовят письмо в МВД о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты, связанные с нахождением лиц без определенного места жительства в приемниках-распределителях.
- По закону, этих людей можно помещать в приемники лишь один раз в три года. В противном случае прокуратура выписывает нам штрафыные санкции. Согласно оперативным данным, за восемь месяцев этого года в приемник было доставлено 1739 человек. Из них помещено туда лишь 435. В основном это «новенькие» бомжи, 90 из них - «повторники». 1304 человека ранее содержавшиеся в приемнике, личность их была установлена. Получается мы их незаконно доставляли. О чем нам выставили претензии сотрудники прокуратуры. В результате с одной стороны это незаконные действия, а с другой – нахождение лиц без определенного места жительства на улицах и в общественных местах создают у населения мнение о бездействии местной полицейской службы, потому что мы не можем просто так убрать со двора эту «взрывоопасную» категорию граждан.
В решении проблемы местная полиция надеется на помощь земляка -сенатора Нуржана Нурсипатова, который поднимет вопрос на республиканском уровне.

Светлана Воронова 

www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 25 января 2019 14:57

 0    174

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео