Облачно с прояснениями9.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 29.04.2019 14:00

 0    77

0

В избранное

Начались проверки по выявлению и устранению барьеров, препятствующих развитию бизнеса.

Начались проверки по выявлению и устранению  барьеров, препятствующих развитию бизнеса.

Прокуроры и специалисты палаты предпринимателей начали проверки по выявлению и устранению барьеров, препятствующих развитию бизнеса. 
Мониторинг решили провести после нескольких обращений о неправомерности установки дорожных знаков. 
- Мы говорим о законности, равных правах, чтобы не было ущемления прав предпринимателей, о здоровой конкуренции между субъектами бизнеса. Если это сервис вдоль трассы республиканского значения, то у бизнесменов, которые размещены на данном участке дороги должны быть равные права, - отметила Лашын Сарбасова, начальник отдела по защите прав предпринимателей палаты предпринимателей Павлодарской области. 
Одним из примеров можно назвать случай с Русланом Смагуловым. Был установлен знак: «Проезд большегрузам запрещен». Не разрешено движение по мосту, но указатель зачем-то продублировали, и в итоге повернуть направо, в сторону предприятия по изготовлению металлоконструкций тоже стало затруднением. Бизнесмену повезло, проблема решилась быстро. 
- Он обратился в городскую прокуратуру. Они своевременно ответили на наш запрос, разобрались, данный знак убрали. И в данный момент у нас проблем нет, - рассказал Руслан Смагулов, предприниматель. 
Специалисты говорят, найти доказательства того, что знаки устанавливают конкуренты, практически, невозможно. К слову, знак перед автогужевым мостом появился без участия отдела ЖКХ. Такая же ситуация в районах. Предпринимателей просят в случае препятствий бизнесу обращаться с жалобами. 

Павлодар :: 29.04.2019 14:00

 0    77

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео