Солнечно4.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 3 июля 2018 08:38

 0    152

0

В избранное

Надземные пешеходные переходы будут строить в Павлодаре

На особо оживленных участках крупных улиц в будущем возведут надземные пешеходные переходы, это отмечено в генплане города, рассчитанном до 2032 года.

- В ближайшее время Павлодар ждет развитие надземных пешеходных решений, которые есть уже во многих городах Казахстана, - сообщил руководитель управления архитектуры и градостроительства Нурлан Какамбетов. - Это вопрос не только безопасности, но и современной урбанизации, современного решения, когда за счет пересечения больших улиц мы создаем новый элемент в градостроительстве.

По словам главного архитектора области, "первой ласточкой" в новом направлении станет пешеходный переход по улице Мира между корпусами ПГПУ, который построят там по инициативе ректората учебного заведения.

- В ПГПУ уже получили разработанную нами концепцию по строительству надземного перехода: это крытое, остекленное инженерное сооружение, - рассказал Нурлан Какамбетов. - Они считали ту нагрузку, тот пешеходный трафик, что имеется в этой зоне. Выгодно сделать такое решение, которое обеспечит безопасное пересечение улицы. Этот опыт хотелось бы применить на других крупных улицах города, в особенности по улицам: Кутузова, Камзина, Академика Сатпаева, где существует большая нагрузка. Таким образом мы облегчим движение транспорту - уменьшим количество светофоров, что позволит безостановочно осуществлять маршрут, как общественному транспорту, так и автолюбителям.

В проекте надземных переходов будут предусмотрены подъемники для маломобильных групп населения.

- Ректорат университета хочет получить еще и хорошую общественную молодежную зону в этом пространстве, - сообщил архитектор. - Представляете, если там будет работать какая-то досуговая структура и доступен wi-fi для общения. Таких точек, где человек не просто прошел, пересек улицу, а получил дополнительное обслуживание, общение, можно сформировать в нашем городе достаточно много.

Помимо этого, в генплане предусматривается еще один необычный для Павлодара проект – многоуровневые паркинги для автомобилей. Уже при строительстве микрорайона Достык появятся четыре такие крупные площадки.


Павлодар :: 3 июля 2018 08:38

 0    152

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео