Преимущественно облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Мир :: 16.03.2019 20:00

 0    100

0

В избранное

Находчивость врача помогает спасать тысячи пациентов по всему миру

Флешмоб австралийца, который когда-то предложил врачам надевать операционные шапочки с именами, спасает миллионы человеческих жизней. TengriMIX расскажет, почему медики всего мира последовали его примеру. 

Еще два года назад врач Роб Хэккит надел в больнице медицинскую шапочку со своим именем и должностью. Коллеги посчитали надпись с именем неуместной. Но Роб объяснил это так: "Однажды я вбежал в операционную, где лежал пациент с остановкой сердца. Я тут же подал ему кислород. Попросил медсестру сделать непрямой массаж сердца. Я не знал ее имени, поэтому просто указал на нее. Обернувшись, увидел, что она бездействовала, поскольку ей показалось, что поручение было адресовано другому. Я бываю в пяти больницах и встречаю там сотни людей, 75 процентов из них я не помню по имени. Поэтому общаться с ними неловко". 

 

Так и появилась шапочка со шпаргалкой для сотрудников больницы. Флешмоб с хэштегом #TheatreCapChallenge (вызов операционной шапочки) подхватили во всем мире. Метод оказался удобным и для пациентов, которые, видя надписи, знали, к кому обращаются.  

Ситуативные исследования, проведенные в Стэнфордском университете (США), доказали, что простая идея анестезиолога действительно работает. Также анализ в Великобритании показал рост уровня безопасности хирургических операций с 38 до 90 процентов.

К тому же использование многоразовых шапочек благополучно влияет на экосистему. Ежегодно медорганизации выбрасывают около 100 000 одноразовых колпаков из вискозы, что негативно сказывается на окружающей среде.

Имена на шапочках помогают не терять драгоценные минуты, которые так необходимы при проведении операций. Медперсоналу важно знать, с кем они имеют дело. А пациенту – проснуться и запомнить тех, кто спас ему жизнь.

Мир :: 16.03.2019 20:00

 0    100

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий24 сентября 2019 13:11

духота в квартире, сквозняки, лишь бы побыстрей деньги собирать за тепло, а впереди ещебабье лето, будем топить улицу и пррстывать от сквозняков

К новости:
В Павлодаре с сегодняшнего дня подключают к теплу многоэтажки

геннадий геннадий24 сентября 2019 13:10

да что же такое в двд делают с сотрудниками? виагру что ли дают?

К новости:
Хватал за интимные места полицейский напал на девушку в Павлодарской области

геннадий геннадий24 сентября 2019 13:04

улицу значит можно переименить и приказ издать и оплатить и опрос провести, а тут какой то майор и такие проблемы с приказом?

К новости:
О судьбе полицейского, пристававшего к девушке в Баянауле, рассказали в ДП Павлодарской области

Видео