Преимущественно ясно19.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 09.08.2019 11:20

 1    96

0

В избранное

Налог на Google и электронные услуги появится в Казахстане

Налог на Google и электронные услуги появится в Казахстане

В налогообложении электронных услуг, оказываемых через Интернет, планируются изменения. На площадке Евразийского экономического союза прорабатывается механизм введения единой системы налогового администрирования электронной торговли услугами, которые в последнее время невероятно востребованы,
«В Казахстане процедуры налогообложения электронной торговли услугами отсутствуют. Разработанные изменения будут являться дополнительным резервом поступлений доходов в бюджет государства», — считают в Миннацэкономики.

Смысл налога в том, что иностранные интернет-компании, которые оказывают цифровые услуги физлицам на территории Казахстана, должны уплачивать налог на добавленную стоимость, как платят казахстанские компании. Сейчас же они этого не делают.

Это не новинка в законодательстве, напомнили в ведомстве. Такой же налог действует в ряде стран, в том числе в Беларуси и России.

Платить налог будут юридические лица-нерезиденты, оказывающие физическому лицу услуги в электронной форме, местом реализации которых является Казахстан.

По мнению специалистов Минэкономики, местом осуществления услуг в электронной форме является Республика Казахстан, если:
— покупатель живет в Казахстане;
— банк, в котором открыт счет физлица для оплаты услуг, или оператора электронных денежных средств, находится на территории Казахстана;
— сетевой адрес покупателя, использованный при приобретении услуг, зарегистрирован в Казахстане;
— международный код страны телефонного номера, используемого для приобретения или оплаты услуг, присвоен Республикой Казахстан.

Нововведение не коснется торговли электронными услугами внутри страны, так как зарегистрированный в стране бизнес всегда платит все причитающиеся с него налоги.

По данным министерства, законопроект в парламент планируют внести осенью этого года.

Казахстанские :: 09.08.2019 11:20

 1    96

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

  геннадий9 августа 2019 16:43

еще можно налог на яндекс ввести

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий19 августа 2019 13:25

поспешишь людей не насмешить а убить завалом

К новости:
Аквапарк в Павлодаре планируют сдать в конце 2020 года

геннадий геннадий19 августа 2019 13:23

раз из бюджета деньги больным не доходят, так может хоть так помщь дойдет. надо вместо взяток и штрафов сразу детям больным перечислять, всех вылечим, а бюджет меньше разворуется.

К новости:
полицейский вместо взятки посоветовал перечислить деньги больному ребенку

геннадий геннадий14 августа 2019 23:43

президент ведь дал указание чиновникам быть ближе к населению, вникать в проблемы, не понятно кто для кого создан, почему мнение народа игнорируется, где сайты по опросу общ мнения, где увидеть общедоступный ген план города? почему народ вычеркнули из жизни города? народ нужен только на выборах, касками радостно махать и ура кричать?

К новости:
Жителей дома Короленко 4 переселить в квартиры акимата, а акимат переселить на Короленко 4 предлагают павлодарцы

Видео