Преимущественно ясно2.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 14 февраля 2020 13:40

 0    384

0

В избранное

Налог снизят для казахстанцев с зарплатой меньше 240 тысяч тенге

Налог снизят для казахстанцев с зарплатой меньше 240 тысяч тенге

Размер индивидуального подоходного налога (ИПН) для казахстанцев хотят изменить и привязать к размеру зарплат - от нуля до 20 процентов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Прогрессивную шкалу по ИПН депутатам Сената представил директор Департамента налоговой и таможенной политики МНЭ Азамат Амрин. Он назвал это мерой справедливого обложения доходов, так как высокие доходы будут облагаться более высокой ставкой налога, а налоговая нагрузка на налогоплательщиков с более низкими доходами уменьшится.
 

"Разработана шкала ставок на основе данных по заработной плате предыдущих годов, которая предполагает такие ставки - 0, 10, 15, 17 и 20 процентов. При внедрении такого подхода для 4,6 миллиона плательщиков ИПН уменьшится, нагрузка уменьшится, то есть это работники с заработной платой до 100 тысяч тенге. В целом значительное снижение ИПН коснется всех граждан с заработной платой до 240 тысяч тенге.

Налоговая нагрузка останется на прежнем уровне примерно у 300 тысяч человек с заработной платой от 250 до 300 тысяч тенге. Увеличение налоговой нагрузки свыше 50 процентов коснется около 190 тысяч работников с заработной платой свыше 500 тысяч тенге", - пояснил Амрин.

Он пояснил, что дополнительные поступления в бюджет от предлагаемой прогрессивной шкалы обложения ИПН составят почти 55 миллиардов тенге.

По его словам, прогрессивное налогообложение целесообразно вводить только вместе со всеобщим декларированием. 

"Учитывая, что расчеты были проведены на основе данных предыдущих годов, считаем необходимым доработать предлагаемую шкалу ставок ИПН к 2025 году с учетом изменения макроэкономических показателей: уровень инфляции, среднемесячная зарплата, введение дополнительных вычетов в связи с внедрением всеобщего декларирования – все эти показатели также будут влиять на базу", - уточнил Амрин.

Казахстанские :: 14 февраля 2020 13:40

 0    384

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео