Солнечно15.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:44

 0    97

0

В избранное

Наносить 358 ударов по груше за полминуты и считать быстрее калькулятора в 9 лет: талантливые дети Казахстана

TengriMIX уверен, что каждый ребенок рождается талантливым. Просто большинство теряет заложенные природой данные, другие же, наоборот, раскрывают их с ранних лет. Не без помощи родителей, конечно. В День защиты детей предлагаем вам узнать о юных казахстанцах, покоривших мир своими способностями.

Ильяс Тохтархан

https://youtu.be/iVMDhZ-ZGTE

Ильяса Тохтархана называют "мальчиком-калькулятором". Он умеет считать 2-, 3-, 4-значные цифры в несколько рядов, умножать и делить их и возводить в квадрат с молниеносной скоростью. Еще в девять лет он выиграл международные соревнования по ментальной арифметике в Нью-Дели, где участвовали 12 тысяч человек из 52 стран мира. Спустя год он победил в том же соревновании, проходившем в Дубае (ОАЭ). В 2017 году Ильяс стал абсолютным чемпионом интернациональных соревнований по ментальной арифметике UCMAS на острове Бали (Индонезия). Сейчас ему 12, и не так давно он установил рекорд Казахстана и вошел в Книгу рекордов КИнЭС. Кроме этого, мальчик - круглый отличник.

Мади Ердаулет

В девять лет Мади Ердаулет стал чемпионом Олимпиады Memoriad Las-Vegas - 2016 среди детей, обогнав всех своих соперников из 27 стран, набрав максимальные баллы в категории скоростное ментальное сложение 1- ,2- ,3- ,4- ,5- ,6-значных чисел и завоевав таким образом золотую медаль для Казахстана. На Всемирной олимпиаде по памяти, умственной математике и скорочтению (Memoriad), в которой соревновались интеллектуалы всех возрастов из более 25 стран, Мади стал вторым. Тогда он уступил только 53-летней учительнице математики из Южной Кореи.


Фото Мейира Ердаулетова

Эвника Садвакасс

https://youtu.be/S2GnXvPYYYs

11-летняя боксерша из Казахстана Эвника Садвакасс не первый год поражает мир своей скоростью ударов. Ее постоянно приглашают на различные проекты по всему миру, а в числе ее поклонников - Ронда Роузи и Майк Тайсон. В 2016 году Эвника в прямом эфире программы "Лучше всех" нанесла 221 удар по боксерской груше за 30 секунд. Спустя год в эфире телешоу Little Big Shots на канале NBC она в полтора раза превзошла свой результат, нанеся 358 ударов по груше за полминуты.

Софи Манасян


Член Всемирной организации ЮНЕСКО по хореографии, представительница Казахстана в благотворительном фонде Спивакова, победитель международных танцевальных соревнований, а также победитель детского конкурса Baby Queen International USA - и все это десятилетняя Софи Манасян.

Впервые о девочке узнали, когда ей было всего шесть лет, и интерес к ее персоне не утихает, а Софи добивается все новых успехов. Сейчас девочка проживает в США и снимается в одном из голливудских фильмов.

Данэлия Тулешова

https://youtu.be/jGUqIU6u8Ew

В конце 2017 года десятилетняя алматинка Данэлия Тулешова произвела фурор своими вокальным данными. Она стала победительницей украинского шоу "Голос. Дiти". Вместе с тем она получила звание "детского голоса страны", трехмесячную ротацию на "Нашем радио", а также путешествие на уикенд в Disneyland Paris. С победой на телешоу девочку поздравили певец Димаш Кудайберген и министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы.

https://mix.tn.kz

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:44

 0    97

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео