Ясно-1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 2 февраля 2019 21:38

 0    122

0

В избранное

«Не квартира, а дачный дом»

Так называют свои квадратные метры жители многоэтажки по адресу: ул. Центральная, 8. Говорят, с начала отопительного сезона температура в комнатах не превышает 15 градусов. Люди спасаются электроприборами, горячим чаем и одеялами.
 Виктор и Галина Мельник вынуждены согреваться в собственной квартире, как могут. В многоэтажке по адресу: Центральная, 8 живут уже больше 20 лет. У пенсионеров круглые сутки работает обогреватель. Платить приходится как за тепло, которого нет, так и за дополнительный расход электроэнергии. За отопление в трехкомнатной в декабре начислили — больше 6 тысяч тенге.
- Мне нужно, чтобы в моей квартире было тепло. Сколько мне назначают оплату, я столько же и плачу, но в данном случае я услуги просто не получаю. В комнате вчера было +12 градусов. К вечеру, когда должен сын прийти с работы, я включаю обогреватель и где-то догоняю до +17, - рассказала Галина Мельник, жительница дома №8 по улице Центральная.
Галина Мельник рассказывает, окна заменили на пластиковые, а комнаты обшили пенопластом. Теплее не стало. Ситуация с каждым годом ухудшается. Свое жилье пенсионеры называют не квартирой, а дачным домиком и продолжают спать под несколькими одеялами. Аналогичная проблема и у соседей. Местные жители говорят, мерзнут не первый год.
- Нужно акимату разработать теплотехнический расчет и построить отдельный тепловой узел. Тогда мы сможем иметь тепло. Частный сектор нас резко садит. У нас соответствующего тепла на сегодняшний день нет, - говорит Тениз Бегимов, житель дома №8 по улице Центральная.
- По информации «Павлодарских тепловых сетей» одной из проблем является несанкционированные подключения частных домовладений к сетям данного жилого дома. Вторая проблема — это несоблюдение технических требований «Павлодарских тепловых сетей», то есть данные дома должным образом не были подготовлены к отопительному периоду, - отметила Бахытгуль Базылова, главный специалист отдела жилищной инспекции города Павлодара.
Решить проблему заниженных параметров в доме по улице Центральная, 8 коммунальщики теперь обещают только по окончанию отопительного. Проведут собрание собственников квартир для определения формы управления, чтобы следующий сезон для жителей многоэтажки вновь не обернулся проблемой. Между тем, в энергетической компании предоставить информацию на официальный запрос телекомпании «Ирбис» готовы позже. В том числе и ответить на вопрос — сделают ли людям перерасчет. К слову, жители дома уже отнесли заявление антимонопольщикам.

Павлодар :: 2 февраля 2019 21:38

 0    122

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео