Ясно0.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 11 июля 2019 17:22

 0    138

0

В избранное

Неделю без воды провели жители частного сектора в районе 1мая-Естая

Неделю без воды провели жители частного сектора в районе 1мая-Естая

Пока не вмешаются журналисты телекомпании, ни чиновники, ни услугодатель не реагируют на обращения, говорят люди. В жару без питьевой они оставались на 6 дней.

  Колонка, где набирают воду, сломалась. Но аварийная бригада приехала на место только одновременно с нашей съемочной группой.

Колонку разобрали 6 дней назад. Все это время жители десятков ближайших частных домов были на грани выживания - в самую жару. Рассказывают, за водой приходилось ходить либо в магазин, что не всем по карману. Либо к другой установке - через три квартала, что многим не под силу. 

- Люди приходят в квартиры, они хотят помыться, поесть — мы тоже хотим. А мне говорят: «Ходите по городу, ищите колонку!» Счет они присылают, что, якобы, мы получаем услуги. Куда бы мы ни обращались, у меня 12 телефонов: и в ЖКХ звонила — трубку не берут, вчера вечером дозвонилась, сказали: «Хорошо мы выясним, перезвоним». Бесполезно! – жалуется Тамара Курапова, жительница дома №67 по улице Естая.

Отчаявшись, люди стали звонить в редакцию телекомпании «Ирбис». Мы отправили официальный запрос в «Водоканал». Ответ монополист обещал предоставить завтра. А сегодня одновременно с журналистами — на место приехала ремонтная бригада. 

- 6 дней нет воды. Зимой по 2 месяца нет воды и это до бесконечности, вы понимаете? Почему мы должны вам звонить? После того, как мы позвонили, началось движение. Только после того, как журналисты приехали. А так вот никакой реакции, – возмущается Татьяна Киреева, жительница дома №145 по улице 1 Мая.

Рабочие принялись быстро устранять поломку. Пообещали, уже сегодня местные жители смогут набирать здесь воду. А люди при этом строят предположения, как скоро им снова придется звать на помощь журналистов.

Павлодар :: 11 июля 2019 17:22

 0    138

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео