Преимущественно облачно-8.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 11 июля 2019 17:22

 0    97

0

В избранное

Неделю без воды провели жители частного сектора в районе 1мая-Естая

Неделю без воды провели жители частного сектора в районе 1мая-Естая

Пока не вмешаются журналисты телекомпании, ни чиновники, ни услугодатель не реагируют на обращения, говорят люди. В жару без питьевой они оставались на 6 дней.

  Колонка, где набирают воду, сломалась. Но аварийная бригада приехала на место только одновременно с нашей съемочной группой.

Колонку разобрали 6 дней назад. Все это время жители десятков ближайших частных домов были на грани выживания - в самую жару. Рассказывают, за водой приходилось ходить либо в магазин, что не всем по карману. Либо к другой установке - через три квартала, что многим не под силу. 

- Люди приходят в квартиры, они хотят помыться, поесть — мы тоже хотим. А мне говорят: «Ходите по городу, ищите колонку!» Счет они присылают, что, якобы, мы получаем услуги. Куда бы мы ни обращались, у меня 12 телефонов: и в ЖКХ звонила — трубку не берут, вчера вечером дозвонилась, сказали: «Хорошо мы выясним, перезвоним». Бесполезно! – жалуется Тамара Курапова, жительница дома №67 по улице Естая.

Отчаявшись, люди стали звонить в редакцию телекомпании «Ирбис». Мы отправили официальный запрос в «Водоканал». Ответ монополист обещал предоставить завтра. А сегодня одновременно с журналистами — на место приехала ремонтная бригада. 

- 6 дней нет воды. Зимой по 2 месяца нет воды и это до бесконечности, вы понимаете? Почему мы должны вам звонить? После того, как мы позвонили, началось движение. Только после того, как журналисты приехали. А так вот никакой реакции, – возмущается Татьяна Киреева, жительница дома №145 по улице 1 Мая.

Рабочие принялись быстро устранять поломку. Пообещали, уже сегодня местные жители смогут набирать здесь воду. А люди при этом строят предположения, как скоро им снова придется звать на помощь журналистов.

Павлодар :: 11 июля 2019 17:22

 0    97

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

мадина мадина20 ноября 2019 14:45

не вижу смысла переименование улиц 1 Мая улица Машхур Жусупа Улица М Ж Копеева улица А беттау ведь это один и тот же человек Машхур Жусуп Копеев отмывание денег

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Kayrat Kayrat13 ноября 2019 16:03

Зачем аким области место занимает дайте молодым перспективным которые будут к народу ближе Если о народе не думает грош цена такому акиму

К новости:
Аким Павлодарской области потерял доверие граждан общественники

Видео