Переменная облачность31.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    84

0

В избранное

Номинацию «Кiтапкұмар өнер қайраткерi» получила в Павлодаре Тамара Асар (ФОТO)

Певица Тамара Асар на проходящем впервые в Павлодаре openfest «Павлодар читающий», посвященном Дню города, получила номинацию «Кiтапкұмар өнер қайраткерi», как самая читающая звезда казахстанской эстрады, передаёт корреспондент pavlodarnews.kz.
 - Этот фестиваль мы сделали открытым для всех павлодарцев и гостей города, - сказала руководитель отдела культуры Самал Бегалинова. – В рамках openfest городской парк Гагарина сегодня разбили на несколько площадок.

 Горожане встретились с молодыми поэтами, приняли участие в буккроссинге, проголосовали за свою любимую книгу или попили чай, листая произведения разных авторов в кафе-читальне.

Нашлось занятие и для детей, персонажей сказок они могли изобразить на асфальте и на бумаге. Во время пленэра помощью юным художникам стала «фотосушка» с иллюстрациями книжных персонажей.

На главной сцене парка со своими произведения земляков знакомили павлодарские авторы, награждали самых читающих - среди них маленький Ярослав Лиховидов, который в два года знал все буквы, а в пять уже начал читать.
  
Номинацией «Автограф года» удостоен поэт Виктор Семерьянов. Автору книг «Гусиный перелет», «Стук сердца в тишине», «Зимняя радуга», «Сказ о Павлодаре» и других в этом году исполняется 80 лет.

Еще одну номинацию - «Кiтапкұмар өнер қайраткерi» - получила популярная казахстанская певица Тамара Асар, известная своей любовью к чтению.

- Самая ценная книга, которую я представляю вниманию горожан на этом фестивале «Все про марки» 1975 года издания, - рассказывает коллекционер Николай Грикунов. - Кроме того, я принес альбом с 60 почтовыми конвертами с изображениями видов Павлодара, которые собирал многие годы.

Призами в этот день, конечно, были только книги, в том числе и для тех, кто смог залезть на восьмиметровый «интеллектуальный» столб. Среди них 29-летний Иван Петров, который получил сертификат на 10 тысяч тенге Дома книги им. К. Сатпаева.

Свою лепту в акцию внес аким Павлодара Нуржан Ашимбетов. Он принес на openfest 12-томник из серии «Первый Президент РК Нурсултан Назарбаев. Хроника деятельности Президента» и взамен получил книгу Ивана Щеголихина «Пятый угол».

- Мы проводим много мероприятий с детьми, стараясь заинтересовать их новинками книжного фонда, - делится Ирина Стоянова из детской библиотеки №8. – Этот фестиваль стал еще одним из таких мероприятий, на который павлодарцы пришли целыми семьями.
Роза Мустафина
Фото автора 


 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    84

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео