Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 16 февраля 2021 17:10

 0    20

0

В избранное

Новые производства планируют открыть в Павлодарской области в ближайшие годы

Как сообщил первый заместитель председателя облфилиала Илья Теренченко, бюджет дорожной карты рассчитан на сумму 1,3 триллиона тенге. В ней прописаны семь приоритетов для развития региона: экономическая устойчивость, комфортность, социальная ориентированность, безопасность, акценты на молодежи, богатой истории и культуре, открытость и подотчетность местных исполнительных органов.

Дорожная карта включает в себя 131 мероприятие с различными сроками реализации: с нынешнего и до 2025 года. Среди них 60 инвестиционных проектов: это строительство пяти новых школ и пяти пристроек к действующим школам, возведение двух больниц в 2021 году, строительство и ремонт 1 600 километров дорог, реконструкция 64 километров сетей теплоснабжения, 350 километров сетей электроснабжения и 63 километров водопровода, а также строительство 29 спортивных объектов и одного объекта культуры в 2021 году.1f339a99a0d6b497ffb04aea1bcdfbc1ebbd679d

Также Илья Теренченко назвал план реализации дорожной карты в разрезе отраслей. В сфере промышленности в регионе будут запущены комплекс ферросплавного производства ТОО "Аксуский электро-металлургический завод" с инвестициями 44 миллиарда тенге, завод по производству технического кремния ТОО "Ansa Silicon" с инвестициями 35 миллиардов тенге, завод по производству листового стекла флоат-методом ТОО "Интурсервис-Пульс" с инвестициями в 51,9 миллиарда тенге.

В сфере агропромышленного комплекса в области откроют сахарный и два крахмальных завода, птицефабрику по производству мяса индейки, фермерский рынок и два оптово-распределительных центра. В сфере жилищного строительства до 2025 года в области построят 360 жилых домов на 12 тысяч квартир, завершат застройку микрорайона Сарыарка, продолжат застройку микрорайона Достык и начнут возводить многоэтажки в Затонском микрорайоне на месте ветхих домов.

В сфере транспорта проложат новую ветку трамвайного сообщения до микрорайона Достык-2. В сфере образования запланирована модернизация 50 школ, строительство пяти школ на 5 160 мест и открытие десяти детских садов. В сфере здравоохранения в ближайшие пять лет в области планируется открытие гибридных операционных, расширение кардио- и нейрохирургической служб и строительство нового корпуса инфекционного отделения.

В сфере туризма местные власти не теряют надежды развить баянаульскую курортную зону и зоны отдыха на озерах Маралды и Тузкала. В сфере спорта в рамках дорожной карты собираются построить 15 ФОКов, в Аксу открыть ледовую арену, а в Павлодаре - дворец единоборств.

К 2024 году планируется на 100% обеспечить сельские населенные пункты области доступом к качественной питьевой воде.

- Дорожная карта по реализации предвыборной программы партии подкреплена всеми необходимыми ресурсами. В документе отражены четкие направления, конкретные сферы и объекты, - отметил председатель областного филиала партии, Аким Павлодарской области Абылкаир Скаков. - При реализации дорожной карты у нас, полагаю, будет большая активность, не формальная, а реальная, главными оценщиками которой будут жители нашего региона. Ошибка депутата напрямую скажется на имидже и репутации партии. Я бы хотел, чтобы мы всегда работали с учетом этого принципа. Это вопрос доверия со стороны наших избирателей. 

168c26de2908d7cb31fca0953a2808024cd3fac3

На всех 26 членов фракции Nur Otan возложено исполнение и контроль 131 пункта региональной дорожной карты по реализации предвыборной программы партии.

Фото Валерия Бугаева

 

pavon.kz

Павлодар :: 16 февраля 2021 17:10

 0    20

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео