Ясно10.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 20 июня 2019 12:43

 0    145

0

В избранное

О полицейских погибших при исполнении долга рассказали в Павлодаре

О полицейских погибших при исполнении долга рассказали в Павлодаре

В канун своего профессионального праздника павлодарские полицейские напомнили о сотрудниках органов внутренних дел, которые погибли, исполняя свои служебные обязанности, 

Только за годы независимости Казахстана при исполнении служебного долга погибли восемь сотрудников органов внутренних дел Павлодарской области. Рядовой полиции Ербол Сембаев 3 февраля 1994 года на стационарном посту ГАИ Экибастузского ГОВД задержал «КамАЗ», за рулем которого находился водитель в нетрезвом состоянии. Он стал сопровождать его для медицинского освидетельствования. В машине водитель нанес удар ножом в спину милиционера, от чего, не приходя в сознание, Ербол скончался.

Старший лейтенант юстиции Мейрам Даулетов и лейтенант юстиции Канат Сармантаев 3 июня 1996 года при выполнении служебного задания на одной из улиц города Павлодара заметили человека, похожего на разыскиваемого уголовного преступника. При попытке его задержания мужчина внезапно выстрелил в оперативников. От полученных ранений Мейрам и Канат скончались на месте.  

Младший лейтенант Ерлан Нуржанов 20 мая 1997 года дежурил по Баянаульскому районному отделу внутренних дел. Ночью в дежурную часть ворвались люди в масках, один из которых произвел смертельный выстрел в полицейского.

В ночь с 31 июля на 1 августа 1997 года при проверке и досмотре автомашины «КамАЗ» капитан Ахметкалы Тезекбаев обнаружил груз без соответствующих документов. Заподозрив совершение преступления, он сел в кабину задержанной машины, решил доставить ее в районный отдел милиции. В это время один из задержанных внезапно выстрелил. От полученных ранений 25-летний Ахметкалы скончался на месте происшествия.

Лейтенанта милиции Асылбека Бижанова 19 октября 1997 года назначили на пост в хирургическое отделение городской больницы для охраны задержанного преступника. Под вечер в палату ворвались четверо вооруженных людей и открыли огонь по сотрудникам милиции. От полученных ранений Асылбек скончался на месте.

Участковый инспектор полиции Качирского РОВД, капитан полиции Фарид Какабаев погиб 26 июля 2008 года. Ночью ему позвонил сельчанин и сообщил о драке на берегу озера. Несмотря на то, что полицейский был в отпуске, он поехал на вызов и стал искать правонарушителя. Убегая от сотрудника полиции по пожарной лестнице здания, мужчина скинул бетонную плиту на  участкового, в результате чего Фарид скончался на месте.

21 июня 2015 года на помощника участкового Харки Арли во время дежурства напал мужчина с ножом. Полицейский погиб. 

- Светлая память о погибших навсегда останется в сердцах павлодарских полицейских, она помогает живым переносить тяготы и лишения нелегкой службы, трудиться с полной отдачей сил, выполняя служебный и гражданский долг, - отметили в пресс-службе департамента.

Павлодар :: 20 июня 2019 12:43

 0    145

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео