Солнечно7.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 4 февраля 2019 10:52

 0    107

0

В избранное

Обещанные трамваи белорусская компания должна поставить в Павлодар до 23 января

По улицам до сих пор курсируют только 10 вагонов, привезенных из Белоруссии, передает Павлодар-онлайн.

Новые трамваи павлодарцам начали обещать еще в 2015 году. Тогда речь шла о покупке 50 вагонов, в которых будет бесплатный wi-fi. После этого, в 2016 году, Булат Бакауов, будучи акимом Павлодара, выразил надежду, что вагоны прибудут в начале 2017 года. Известно было, что модернизацию инфраструктуры и покупку новых трамваев будут осуществлять на деньги, выделенные Европейским банком реконструкции и развития и бюджетом, всего около 2,7 миллиарда тенге.

Первый вагон прибыл в город в декабре 2017 года. В этом году в трамвайном управлении даже сообщили о том, что через три года планируют обновить весь парк. В планы павлодарцев внес коррективы Чемпионат мира по футболу, который проходил в России. Из-за него Псковский завод, производящий двигатели для трамваев, не предоставил их вовремя. Сроки поставки вагонов в Павлодар снова сдвинулись. 

В областной центр даже приезжал директор унитарного предприятия "НТПЦ Белкоммунмаш" Олег Быцко и обещал, что все трамваи прибудут сюда до конца марта 2018 года. Но число новых вагонов так и не изменилось. В трамвайном управлении отмечали, что крайнего срока по договору нет, однако аким области говорит иначе.

- Нам должны были поставить до Нового года четыре трамвая, а все оставшиеся - до 23 января 2019 года. Если они не поставят, мы будем с ними расторгать договор, - сообщил в беседе с журналистами глава региона.

Вместе с тем, Булат Бакауов напомнил о том, что 700 миллионов по договору с ЕБРР должно было предоставить государство в качестве субсидий. 

- Я год занимался вопросом предоставление субсидий для рельсового транспорта, удалось получить 716 миллионов тенге для трамвайного управления, теперь дело за поставщиком вагонов, - подвел итог Булат Бакауов.

Напомним, в случае срыва сроков поставки трамваев компанию ждут штрафные санкции. 

Павлодар :: 4 февраля 2019 10:52

 0    107

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео