Дождь13.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 13.06.2019 13:22

 1    173

0

В избранное

Областной акимат купил здание Казтрансойла за 2,8 млрд тенге

Областной акимат купил здание Казтрансойла за 2,8 млрд тенге

В отличие от биде, купленного через сайт госзакупок, здание “КазТрансОйла” по ул. Луговой, 16 досталось акимату вне всяких тендерных процедур. Вряд ли кто-нибудь когда-нибудь захотел бы его приобрести за эту цену. Когда его строили на берегу Иртыша, перекрыв естественные воздушные потоки, продувавшие Павлодар, горожане вкупе с экологами сильно возмущались. Но раз уж построили, не в бомжатник же теперь ему превращаться, в самом деле. Решили, одним словом, выручить съехавшую в январе прошлого года нацкомпанию. Поэтому денег не жалели, купили согласно информации областного управления финансов по рыночной стоимости, указанной в заключении оценочной экспертизы.
Как эксперты смогли установить эту самую стоимость, если она должна определяться в условиях свободного рынка с учетом конкуренции, - второй вопрос. Гораздо интереснее, почему брошенное здание власти за бюджетные деньги покупают по рыночной цене, в то время как очень ценную для города коммунальную собственность продают по остаточной? Для примера: построенный в 2002 году один из лучших в стране диагностических центров площадью более семи тысяч квадратных метров, оснащенный дорогостоящим оборудованием и расположенный в самом центре Павлодара, в прошлом году был продан сестре акима соседней области за смешные 315 миллионов тенге. Если учесть, что стоимость помещений в центре Павлодара по рыночной цене обходится покупателям в 155 тысяч тенге за квадрат, то голые стены диагностического центра при таком раскладе потянули бы не меньше чем на миллиард, а пустой земельный участок - на 435 миллионов.
Но вернемся к зданию “КазТрансОйла” и расскажем, что же власти будут делать на приобретенных девяти этажах площадью 1400 квадратных метров каждый.

- На первом этаже слева откроем большой операционный зал, где посадят своих представителей ЦОН, департаменты госдоходов, агентства по делам госслужбы, архитектуры, ГАСК, отдел земельных отношений, а также три “дочки” “КазАгро” - агрокредитная корпорация, Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства и “КазАгроФинанс”, - начал экскурсию менеджер оперативного обеспечения Ермек ТЕНИЗОВ. - Чтобы в одном месте по принципу “одного окна” для бизнесменов давать консультации.

- Но ведь именно для этого полгода назад в Павлодаре был торжественно открыт фронт-офис Open Pavlodar, где, цитирую, “сконцентрированы государственные и иные услуги для юридических и физических лиц на одной площадке”? - удивилась я уже на первом этаже.
- Там для всех, а здесь только для бизнесменов, - парировал мой экскурсовод, и мы поднялись на второй этаж. - Здесь площади будут в аренду сдаваться для иностранных инвесторов и арендаторов. Например, инвестор приезжает, хочет инвестировать у нас, в Павлодарской области. Мы ему предоставляем кабинет для работы. Здесь же будет малый актовый зал. Есть еще большой актовый зал под куполом на 300-400 мест. Также на втором этаже представители “Казахинвеста” и СЭЗ “Павлодар” сидят, хотим посадить нотариуса, оценщиков, страховую фирму какую-нибудь. Чтобы пришел бизнесмен и не искал их нигде, а сразу здесь заключил договор.

- То есть весь этот народ будет сидеть в ожидании потенциального инвестора целыми днями?

- Ну и свои дела делать будут. Третий этаж занимает национальная палата “Атамекен”, на четвертом у нас фонд финансовой поддержки и две “дочки” “КазАгро”.

- Стоп! “КазАгро” же на первом?

- Там представители, здесь офис. Пятый этаж полностью занимает агрокредитная корпорация. Шестой - СПК “Павлодар”. Седьмой-восьмой свободны, девятый этаж чисто для инвесторов - для переговоров.

- Так у вас же есть малый и большой под куполом залы?

- Большой и малый залы будут в аренду сдаваться.

Одним словом, сказочная жизнь ожидает бизнесмена, а особенно иностранного инвестора, решившего заглянуть в здание по ул. Луговой, 16. Он будет осыпан массой услуг и кредитов, и все это в таких просторных помещениях, что хоть филиал Давосского форума здесь открывай!
Ясно одно: павлодарские власти не собираются всерьез относиться к призыву президента не шиковать, вот и придумали себе необычный способ благотворительности - помогают за счет бюджета избавляться от элитной недвижимости

Павлодар :: 13.06.2019 13:22

 1    173

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

  геннадий13 июня 2019 15:24

бюджет у нас как в абу даби, а чиновники шейхи и подшейхники.

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий21 сентября 2019 22:52

вот достойные люди, чьими именами нужно называть улицы

К новости:
Они строили Павлодар

Алексей Алексей 21 сентября 2019 11:37

Автор данного ролика все представил в искаженном свете если не получил ответ на свои вопросы то нужно все исказить видимо такая политика автора данного видео Сначала выложил свой пост в инстаграм в закрытом профиле видимо есть чего бояться раз закрытый профиль https www instagram com p B2k7NIAnk9uf7vq5PpXdhJi89xF9V6CvUKb39w0 igshid 10sqpoduk3ig и на страницах интернета и выбрав исключительно только негативные отзывы подписчиков игнорирую положительные отзывы ниже полный список положительных отзывов asanov6035Оставьте их в покое обыкновенная религия только в начале роста первые христиане первые мусульмане такие были просто в России по просьбе миллионера Гундяева убрали опасных конкурентов не верьте пропаганде пусть живут prosinez Никоги насильно не загоняют к себе Не нравится скажи не мое и все Да они скидываются ежемесячно на содержание А моральные устои у них мы уже и забыли об этом Не говоря уж о исламистских сектах Вот такой взгляд со стороны ничего личного olesya 03 07 Нормальные люди Они верят в то во что хотят верить главное они не приносят людям вреда Знаю из личного опыта Настоящие секты это те кто убивает людей по чьей то указке А то что у них есть свои правила так они везде есть В каждой религии и все они не идеальны Главное любите себя и других bebe 2810 Автор сам ты из какой религии если ты мусульманин порой акценту можно понять ты сам придерживаешься бес уакыт намаз ходишь в мечеть читаешь ли ран Или просто пустые слова я мусульманин и бла бла Не имея никакой достоверной информации обсираешь и сам умом не блещешь и кстати секта никогда не делает день открытых дверей тупица brazars beats Секта отличается от религии лишь количеством последоватей Ты говоришь как у них там богато в этом домишке а ты посмотри на церкви и на мечети Любая религия эта та же секта только сектантов миллионы irinka com Ничего плохого не вижу в их религии Да раньше ходили по домам раздавали всякого рода литературу в виде брошюр и кстати в детстве я очень любила их читать там было всего лишь пару страниц о религии а в остальном очень интересные истории из жизни культура разных стран К чему я это всё каждый сам выбирает во что ему верить что ему интересно куда ходить и каким богам он будет молиться В секту мне как то не верится Вроде бы ничего плохого они не делают по крайней мере за столько времени их существования я ничего не слышала P S надеюсь после такого положительного комента мне не будут писать что я одна из нB

К новости:
Зал царства Свидетели Иеговы в Павлодаре

геннадий геннадий21 сентября 2019 08:13

какая то бездарная трата денег

К новости:
Цветочный рай из пластмассы за 53 млн тенге

Видео