Небольшая облачность9.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 сентября 2018 13:46

 1    243

0

В избранное

Общественники отозвали заявление о переименовании улицы Володарского

За новые названия других проголосовали на публичных слушаниях. На них обсуждалось переименование улицы Суворова. Ей хотят дать имя Малайсары батыра. Еще одному безымянному проезду, который начинается с перекрестка Торайгырова-Айманова собираются присвоить имя Баян батыра. 

В ближайшем будущем в Павлодаре должны появиться улицы с именами Малайсары и Баян батыров. В 18 веке они сражались за родину с джунгарским войском. Общественники предложили переименовать сразу три улицы, но в последний момент отозвали свое заявление по Володарского, которая должна была носить имя Олжабай батыра. Прения прошли на публичных слушаниях. 

- У нас улица Ломова, уважаемый человек Александр Васильевич полгорода построил, ему — раз. Улица Гагарина — взлетел с казахстанской земли, улица Всеволода Иванова, Павла Васильева есть, Геринга улица. Так что все нации есть, кто заслужил, кто в Казахстане приложил руку к становлению нашей страны, - выразил свою точку зрения на публичных слушаниях Сергей Горбунов, почетный житель города Павлодара. 

Улица Суворова поменяет название, будет носить имя героя - нашего земляка, уроженца Майского района Малайсары батыра. От памятника Баян батыру продолжится одноимённая улица. Она захватит часть Лесозавода и Радиозавода. На публичных слушаниях члены комиссии по соблюдению законности прав граждан проголосовали единогласно. Дело за рассмотрением на сессии городского маслихата и ономастической комиссии.  

Павлодар :: 17 сентября 2018 13:46

 1    243

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

  геннадий14 августа 2018 01:47

ну вот и открылась тайна очередного подарка к 1 декабря.

Последние комментарии на портале

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Видео