Облачно8.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18 января 2019 00:57

 0    144

0

В избранное

Одинокая мать обратилась в редакцию «Ирбиса» с просьбой о помощи

По словам Людмилы Иргардайтэ, работники центра занятости отказались оформлять ей адресную выплату. Как выяснилось, в законе есть нюанс. Претендовать на пособие не могут те, кто последние три месяца находился в соцучреждениях.

 Людмиле Иргардайте 31 год. Женщина говорит, родных у нее нет. Последние полтора года она жила в «Доме мамы», здесь на свет появилась ее дочь Анна. Хотела заранее подать документы на получение адресной соцпомощи, чтобы к выпуску были накопления. Но после положенного срока чуть не оказалась на улице. 

- Я вышла с ЦОНа, меня увидела девушка, говорит, ты что плачешь, я говорю,  мне отказали в помощи.  Она меня взяла к себе с ребенком, она нас обеспечивает, кормит, - рассказала Людмила Иргардайте, одинокая мать.

В пособии отказали. При назначении выплат играют роль последние три месяца. И хотя дохода у одинокой матери не было, она находилась в социальном учреждении.

- Адресная социальная помощь назначается получается по доходам предыдущего квартала и согласно данным, предоставленным заявителем. Предыдущий квартал женщина находилась в приюте «Дом матери», то есть предыдущий доход мы не можем показать, так как она была на гособеспечении, - отметил Наурыз Бултыков, начальник отдела социальной помощи центра занятости Павлодара.

Под такую норму закона об АСП подпадают постояльцы различных центров реабилитации, например, для осуждённых или бездомных. В приютах им предоставляют кров и пищу. Что касается Людмилы, из дома мамы она ушла неделю назад. Прописалась у знакомых. В этом случае социальная помощь ей положена, говорят чиновники. Размер пособия для всех разный. Зависит от разницы между доходом и чертой бедности.

Павлодар :: 18 января 2019 00:57

 0    144

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео