Ясно-5.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 00:00

 0    193

0

В избранное

Огороды ушли под воду на втором Павлодаре

Огороды ушли под воду на втором Павлодаре

Подтопило также дома и хозпостройки. Местные жители жалуются, страдают уже несколько лет, проблема не решается Многим жителям Второго Павлодара приходится спасать свое жилье. Жалуются — вода прибывает. На чиновников надежды нет. Огород пенсионерки Марии Гаранчук затопило полностью. Женщине 87 лет. Говорит, муж после инсульта, оба еле ходят. 

- Давайте спасайте нас, люди добрые! До туалета, до бани не дойдешь никуда. Воды полно кругом. 5 апреля еще воды не было. По дорожке можно было пройти. А тут уже с пятого уже, пятнадцатого как начала идти вода и утонули. Откуда вода идем не знаем, - жалуется Мария Гаранчук, жительница дома № 54/2 по улице Алтайская. 

Терпящие бедствие жители рассказывают - так продолжается уже три года. топит дворы с начала весны и до конца лета. Люди переживают, что когда пойдут дожди, вода окажется в домах. 

- Мой двор затоплен практически полностью. Вода в некоторых местах доходит до 40 сантиметров. Бытовых удобств нет в связи с этим подтоплением. Просто не знаю, что делать. Просила в прошлом году помощь оказать, чтоб хоть как-то подсыпать свой двор. Меня игнорировали, мою помощь, - рассказала Наталья Токмянина, жительница дома 49/1 по улице Якутская. 

- При строительстве вот этой насосной, которую они поставили. Они ее поставили, во-первых, без проекта. Строили в декабре месяце во время замерзания земли, промерзания. Мы им сказали, что канализация постоянно забивается. Они сказали, обещали нам, что ее будут чистить. Наши дома вот, полностью здесь 4 улицы, они все находятся в воде, - говорит жительница дома № 52/2 по улице Алтайская Айнаш Сутбаева. 

После нашего обращения на место приехала ассенизаторская машина. Правда, всего одна. Жители говорят, этого слишком мало. Выход из ситуации - дренажная система. Однако в каком она состоянии — неизвестно. Прокомментировать ситуацию сегодня в отделе ЖКХ времени не нашли. Тем временем, люди уже запасаются ведрами. В прогнозах синоптиков— дожди. 

www.pavlodartoday.com

Павлодар :: 14 января 2019 00:00

 0    193

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео