Преимущественно ясно10.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 16 января 2019 20:35

 0    144

0

В избранное

Оклады чиновников планируют поднять как минимум в 2 раза

  В антикоррупционном бюро подсчитали материальный ущерб, который нанесли стране коррупционеры. Оказалось, нечистые на руку чиновники вывезли из Казахстана свыше 8 миллиардов долларов.

  Вчера глава Агентства по делам госслужбы Кайрат Кожамжаров рассказал, сколько экс-министров и акимов скрывают свои доходы на оффшорных счетах, а также поделился некоторыми подробностями громких коррупционных дел.
 
  Кайрат Кожамжаров, председатель Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции РК:
- За последние десять лет из 205 коррупционеров, скрывающихся за пределами Казахстана, возвращены в страну 152. Однако продолжают скрываться за рубежом бывшие министры и акимы, похитившие из страны свыше восьми миллиардов долларов. В первую очередь это лидеры ОПГ Аблязов и чета Храпуновых.
Кожамжаров снова пригрозил зарубежным беглецам,  что их ждет наказание. Над этим агентство активно работает вместе с иностранными коллегами. Активно возвращать заработанные в Казахстане деньги несколько дней назад призвал Нурсултан Назарбаев. Глава государства возмутился, что на заграничных счетах хранятся миллиарды наших долларов.  

   Рассказали в Нацбюро и как на корню побороть коррупцию в стране. Специалисты уверены: главный фактор, который побуждает госслужащих брать взятки – это низкая заработная плата. Поэтому уже со следующего года оклады чиновников планируют поднять как минимум в 2 раза на городском, и в 3 на сельском уровне. Правда, пока пилотный проект реализуют только в столичном акимате, и, к удивительному совпадению, в самом Агентстве по делам госслужбы. По предварительным данным, вся страна к нему присоединиться только к 2020 году. 

Павлодар :: 16 января 2019 20:35

 0    144

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео