Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 16 января 2019 20:35

 0    286

0

В избранное

Оклады чиновников планируют поднять как минимум в 2 раза

  В антикоррупционном бюро подсчитали материальный ущерб, который нанесли стране коррупционеры. Оказалось, нечистые на руку чиновники вывезли из Казахстана свыше 8 миллиардов долларов.

  Вчера глава Агентства по делам госслужбы Кайрат Кожамжаров рассказал, сколько экс-министров и акимов скрывают свои доходы на оффшорных счетах, а также поделился некоторыми подробностями громких коррупционных дел.
 
  Кайрат Кожамжаров, председатель Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции РК:
- За последние десять лет из 205 коррупционеров, скрывающихся за пределами Казахстана, возвращены в страну 152. Однако продолжают скрываться за рубежом бывшие министры и акимы, похитившие из страны свыше восьми миллиардов долларов. В первую очередь это лидеры ОПГ Аблязов и чета Храпуновых.
Кожамжаров снова пригрозил зарубежным беглецам,  что их ждет наказание. Над этим агентство активно работает вместе с иностранными коллегами. Активно возвращать заработанные в Казахстане деньги несколько дней назад призвал Нурсултан Назарбаев. Глава государства возмутился, что на заграничных счетах хранятся миллиарды наших долларов.  

   Рассказали в Нацбюро и как на корню побороть коррупцию в стране. Специалисты уверены: главный фактор, который побуждает госслужащих брать взятки – это низкая заработная плата. Поэтому уже со следующего года оклады чиновников планируют поднять как минимум в 2 раза на городском, и в 3 на сельском уровне. Правда, пока пилотный проект реализуют только в столичном акимате, и, к удивительному совпадению, в самом Агентстве по делам госслужбы. По предварительным данным, вся страна к нему присоединиться только к 2020 году. 

Павлодар :: 16 января 2019 20:35

 0    286

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео