Небольшая облачность15°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 января 2019 20:21

 0    107

0

В избранное

Осужденный за убийство экс-акима Экибастуза вновь попросил об УДО

Осужденный за убийство экс-акима Экибастуза вновь добивается условно-досрочного освобождения

Житель Павлодара Серик Мухантаев, приговоренный к 13 годам колонии, подал очередное прошение об условно-досрочном освобождении. Эту информацию подтвердили в Павлодарском областном суде.

"В ходатайстве осужденный указал, что строго соблюдал все правила внутреннего распорядка, требования администрации, активно участвовал в общественной жизни учреждения, имеет шесть поощрений в виде благодарности, вторую положительную степень поведения, состоит в добровольной производственной организации осужденных. Поддерживает отношения с родственниками. Имеет двоих детей, один из которых несовершеннолетний", - сообщили в Павлодарском областном суде. Здесь также добавили, что ходатайство суд рассмотрит с выездом в госучреждение АП 162/4, где осужденный отбывает наказание.

Потерпевшая сторона не согласна с досрочным освобождением Мухантаева и намерена добиваться, чтобы тот остался под стражей.  "Речь идет о жестоком и дерзком убийстве. Моего дедушку расстреляли в людном месте, средь бела дня. (…) Этот человек опасен для общества, и не заслуживает досрочного освобождения. Мы всегда считали, что он получил слишком мягкое наказание. И будем требовать, отбытия полного срока", - сказала внучка убитого экс-акима Алнура Жуматаева.

Отметим, в апреле этого года Мухантаев уже подавал прошение об условно-досрочном освобождении. Тогда суд в удовлетворении ходатайства отказал.

Напомним, разбирательство по громкому делу длилось несколько лет. За причастность к убийству экс-акима были задержаны четыре человека, среди которых оказался и Серик Мухантаев. В августе 2009 года суд присяжных оправдал всех четверых. Однако после обжалования Верховный суд отменил данный приговор, направив дело на доследование.

В 2011 году суд с участием присяжных признал Мухантаева виновным. Все остальные обвиняемые были оправданы. Спустя три года в Павлодаре на 15 лет осудили киллера, застрелившего экс-акима Экибастуза. Им оказался 40-летний житель ВКО. Мужчина являлся одним из лидеров организованной преступной группировки "Базарские" и на протяжении нескольких лет находился в розыске.

Убийство экс-акима Экибастуза Жуматаева произошло в мае 2008 года. Он был застрелен в Павлодаре возле городского рынка "Асыл", когда садился в свой автомобиль. На месте убийства оперативники обнаружили семь гильз. Погибшему было 58 лет. У него остались жена и двое взрослых сыновей.


Павлодар :: 17 января 2019 20:21

 0    107

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео