Облачно с прояснениями-0.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 09:24

 0    82

0

В избранное

От жизни собачьей

На отстрел бродячих собак из городской казны выделено более 22,5 миллиона тенге. А в отделе ветеринарии города готовят проект более гуманного способа отлова бродячих животных. 

В социальных сетях стали появляться сообщения о том, что ветеринарные службы отлавливают и усыпляют без разбора как бродячих, так и домашних животных. Несмотря на ошейник, приравнивают к бездомным и без ведома хозяев усыпляют совершенно здоровых и ухоженных собак. 

По официальной информации, бродячими считаются собаки, которые находятся в общественных местах без хозяина, поводка и ошейника с жетоном. Также стоит помнить, что на каждого питомца должен быть паспорт, где отмечены все прививки

- При отлове животных без ошейника и поводка сотрудники бригады не несут ответственности, - отметил руководитель отдела Нурлан Сейлханов. - Отлов бродячих собак в обязательном порядке проводится в присутствии местного участкового инспектора или представителя акимата. 

Общественность 

Своим мнением об отстреле собак поделилась директор общественного фонда “Сердца Павлодара” Мария Гребенкина: 

- По-хорошему, собак нужно отлавливать и какое-то время держать, дать время хозяину забрать, или, например, волонтерам пристроить. В Алматы есть такой отлов. Но по закону животных держат максимум три дня, а после усыпляют. И не каждый будет в это время кормить, поить собак, ухаживать за ними. И тут вопрос - лучше усыпить собаку сразу или после трех дней ада? Согласно законодательству, животные должны содержаться на привязи. А когда домашних животных отстреливают, я считаю, это неправильно. Должна проводиться разъяснительная работа, участковый может предупреждать жителей, затем выписывать штраф. Это будет предотвращать появление на улице бродячих животных. Кусают зачастую именно домашние животные. Если регулярно проводить информационную работу, люди будут более лояльны к четвероногим друзьям. 
@obozrenie.kz

Павлодар :: 14 января 2019 09:24

 0    82

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео