Преимущественно облачно24.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Народные новости :: 6 июня 2018 13:39

 0    178

0

В избранное

Отношения с родителями и влияние на нашу жизнь

  Родители были теми людьми, которые во многом повлияли на наш характер и, может быть, в силу своей недостаточной компетентности стали причиной формирования у нас различных психологических проблем. Как нам правильно относиться к нашим родителям? Можем ли мы их осуждать за допущенные ошибки? 
  Разберем подробнее данную тему. 
  Во всех серьезных духовных традициях подчеркивается важность уважения по отношению к родителям. С чем это связано? 
  Согласно законам мироздания, мы приходим в этот мир и обретаем свое физическое тело благодаря нашим родителям. Мы знаем этот факт, однако зачастую не придаем ему большого значения и в силу этого не можем должным образом оценить роль, которую играют родители в нашей жизни. 
  Сделаем небольшой тест, который поможет нам кое-что понять. 
Подумайте, где в вашем теле копятся болезни. На правой половине тела или левой? Также заметьте, где вы собираете ушибы и травмы? Слева или справа? 
  «Что за странные вопросы?»– скажете вы. Не торопитесь. 
В различных эзотерических традициях есть представление о том, что в нашем теле текут две основные энергии – мужская и женская (например, в китайской философии эти две силы называются «ян» и «инь»; «ян» – это мужская энергия, а «инь» – женская.) При этом правая половина тела связана с мужской энергией, а левая – с женской. 
  Отец и мать, соответственно, олицетворяют для нас эти две энергии. Фактически через них эти энергии входят в нашу жизнь. Поэтому если какое-то неблагополучие закралось в ваши отношения с матерью, то неизбежно будет страдать левая половина тела. Если же проблемы есть в отношениях с отцом, то, соответственно, будет страдать правая половина тела. 
  «Что такое «проблемы, которые закрались в отношения с матерью или отцом»?» – спросите вы. 
  Проблемы – это ваши обиды на родителей, это ваше недовольство тем, как они вас воспитали, это ваше нетерпение, которое вы проявляете к ним, и другие негативные чувства. 
«Но ведь они же неправы!» – скажите вы. Может быть. Но они – ваши родители! 
   С точки зрения астрологии, отношения с родителями проявляют в нашей жизни влияние двух самых сильных позитивных планет – Луны и Солнца. Эти планеты как раз и олицетворяют те самые женскую и мужскую энергии. Женская энергия является лунной, она исходит из Луны. Мужская – это солнечная энергия, ее источником является Солнце. Женская, или лунная, энергия дает внутреннюю гармонию. С ней связаны такие качества, как мягкость, гибкость, чувствительность, терпимость. Мужская, или солнечная, энергия имеет активную динамичную природу. Именно благодаря ей мы чего-то добиваемся в мире. Такие качества личности, как решительность, целеустремленность, сила воли являются проявлением этой энергии. 
   Если вы не оказываете достаточного уважения к своим родителям (просто из-за того, что они ваши родители!), то моментально – и это знают опытные астрологи – из вашего гороскопа уходит влияние этих двух самых мощных позитивных астрологических энергий. К чему это приведет? К тому, что из вашего характера уйдут качества, которые связаны с лунной или солнечной энергией. Также это приведет к тому, что влияние всех других негативных энергий, которые не были активными в вашем гороскопе, тут же возрастет. Плутон, Сатурн и другие «опасные» планеты начнут усиленно влиять на вашу судьбу. 
   Таким образом, просто не имея достаточного почтения к своим родителям, мы закладываем в свою жизнь различные разрушительные тенденции. Они могут проявиться абсолютно в любой сфере в зависимости от того, какие негативные планеты начнут действовать: в карьере, в сфере денег, в отношениях с другими людьми, могут сказаться на физическом и психическом здоровье. Что делать? Не бунтовать против мира. В нем действуют определенные законы. Мы должны это понять и принять. Если своими поступками мы будем противостоять законам космоса, то неизбежно должны будем расплачиваться страданиями в различных сферах жизни. 
   Отношения с отцом и матерью, с точки зрения психологии, формируют фундамент нашего характера. Может быть наши родители не были очень искусны в науке воспитания, может что-то они сделали не так правильно, как нам хотелось бы. Однако они – наши родители, благодаря им мы пришли в этот мир, и в отношениях с ними стала формироваться наша личность. С точки зрения законов космоса, какое-либо негативное отношение к родителям разрушает наши собственные тонкие связи с миром. 
   Как бы не были неправы наши отец и мать, мы должны быть благодарны им за то, что они дали нам эту жизнь. Только такое отношение к ним формирует целостность нашей личности. 
   Любое другое отношение эту целостность разрушает. Это просто закон вселенной. Мы можем быть не согласны с ним, однако переделать мир мы не можем. Он такой, какой есть. Как говорится, незнание закона не освобождает от ответственности. Многие законы вселенной находятся в тонкой сфере. Они как бы невидимы, но действуют непреклонно. Психология является одной из наук, которая может объяснить нам эти законы. Но готовы ли мы их услышать? 
Олег Гадецкий, аудиотренинг «Очищение памяти детства».

Народные новости :: 6 июня 2018 13:39

 0    178

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео