Преимущественно ясно3.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 14 января 2019 00:05

 0    109

0

В избранное

Парень из Петропавловска без рук создает комиксы по собственной книге об оборотне

Все возможно, если захотеть. Доказывают это разные люди, в том числе и те, про которых говорят "с ограниченными возможностями". Так, уроженец Петропавловска Игорь Игнатов, вот уже два года проживающий в Тюмени, с детства любил рисовать и в 21 год, несмотря на ДЦП, запустил собственную серию комиксов. TengriMIX рассказывает вам об этом талантливом парне.

Игорь родился с детским церебральным параличом, который выражается нарушением нервно-мышечной деятельности обеих рук и отсутствием возможности самостоятельно передвигаться. С ранних лет он увлекался комиксами и аниме, а еще очень любил рисовать. Так как держать карандаш в зубах он не мог, то сжимал его в зубах. Его мама Наталья до сих пор хранит созданные им рисунки любимых персонажей - Наруто и героев комиксов Marvel.

В 17 лет Игорь очень сблизился с одной девушкой в соцсетях, которая вдохновила его на создание нечто своего. Кстати, из-за недуга парню приходится управлять компьютерной мышкой подбородком и языком.

"Я любил читать комиксы и восхищался ими. У меня была подружка, мы с ней хорошо общались. Она мне посоветовала попробовать начать писать, чтобы отвлечься от своих болезней. Сначала писал для нее, так как хотел ее удивить. Ставил себя на главную роль в качестве героя. Хотел показать, как я ее защищу. Потом мне пришла мысль, что главному герою можно добавить суперсилу - силу оборотня, которая скрывается в амулете клыка на его шее. С его помощью он превращается в оборотня", - поделился Игнатов.

Так появилась его первая книга "Дух волка", в которой рассказывается о молодом человеке со сверхспособностями по имени Эррон Шифер. Герой этот, по признанию автора, не совсем положительный, он просто пытается защитить девушку, к которой неравнодушен.

После публикации книги Игорь решил выпустить мангу (комикс в стиле аниме) по своему произведению. Рисовать картинки он мог бы и сам, но на одну страницу у него уходило четыре дня, поэтому он нашел соратника. Полине Серовой, художнице из Харькова, так приглянулась идея комикса, что она стала безвозмездно помогать молодому человеку.

"Раскадровщика я нашел, когда следил за одним начинающим проектом. Он в Санкт-Петербурге издает свой журнал комиксов LFS и согласился помогать мне. Говорит, что делает все ради опыта. Сейчас в моей команде есть художник и раскадровщик, а я выступаю в качестве сценариста. С сентября мы сделали две главы. Первая книга "Дух волка" будет состоять из 25 комиксов", - рассказал Игорь.

Отметим, что в созданной парнем группе в одной из социальных сетей подписчики активно интересуются, когда будут новые главы. Пока читателей немного - 582 человека. Некоторые подмечают, что в книге, по которой создается комикс, очень много жестоких сцен. По словам молодого человека, причина в том, что на момент написания он переживал непростой жизненный период, связанный с уходом отца из семьи.

Сейчас парень очень воодушевлен. У него амбициозные планы, которые не ограничиваются комиксами "Дух волка": в будущем он хочет заняться и игрой по мотивам своей истории. Также в разработке тематические стикеры для социальной сети, которые позволят получать небольшой доход.


© Игорь Игнатов, Ирина Шарова / 72.ru

"Я смотрю на Стэна Ли и на создателя Наруто. Чем я хуже? Я хочу сделать все так, чтобы доказать, что я не овощ, который только пьет и ест, а что-то могу создать. Доказать всему миру, что, несмотря ни на что, могу сотворить".


Казахстанские :: 14 января 2019 00:05

 0    109

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео