Преимущественно облачно27.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:38

 0    157

0

В избранное

Партийцы выяснили, почему «Павлодар-Водоканал» мешает асфальтировать дворы

В районе Второго Павлодара подрядчик не может заасфальтировать уже подготовленный участок внутриквартальной территории потому, что рабочие ТОО «Павлодар-Водоканал» перекопали двор, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Напомним, аким Павлодарской области Булат Бакауов на одном из аппаратных совещаний раскритиковал несогласованную работу двух ТОО - «Павлодар-Водоканал» и «Павлодарские тепловые сети». Глава региона дал поручение составлять перспективные планы ремонта, чтобы не портить новый асфальт, создавая неудобства для горожан и расходуя впустую государственные средства.
Сегодня прошел мониторинг партии «Нур Отан» участков, где идет ремонт асфальта во дворах по улицам Российская и Ермака.
По словам начальника участка ТОО «Бонус строй» Юрия Максимова, работы были начаты в начале мая, по плану должны завершиться к 20 мая. Но вот уже неделю, как работники горводоканала перекопали подготовленный участок, где фирма уже засыпала щебень.

- Мы засыпали щебень на уровне 15 сантиметров, - пояснил Юрий Максимов. - По плану нужно было нарастить асфальт под урнами, потом положить слой асфальта в пять сантиметров.
Более десяти лет жители этих семи дворов писали акимам городов и районов, депутатам маслихата и партии «Нур Отан» с просьбой о новом асфальте. Первый заместитель председателя областного филиала партии «Нур Отан» Илья Теренченко решил курировать этот участок и пообещал в понедельник приехать в эти дворы снова. Ранее он уже неоднократно выезжал на место, наблюдал за работой подрядной организации, которая занимается асфальтированием, и в целом был доволен их работой.

- Эти работы горводоканал мог бы провести и месяц назад, - отметил Илья Теренченко. - Сегодня будний день, почему работы не идут? Горводоканал не предусмотрел ограждение, не закрыл люк, только что человек сюда чуть не упал. Прежде чем подписать проекты, они же прошли согласования, ведь знали еще в 2010 году об этих ремонтных работах, трубы же меняют по плану. Больше недели не могут заасфальтировать подготовленный участок. Вопросы ремонта мы обсуждаем на каждом совещании маслихата, нужно, чтоб они совместно решали и представители горводоканала говорили: «Слушай, я сюда приду копать, как только сойдет снег». Только почему-то снова происходят такие ситуации.



 Претензии к ТОО «Павлодар-Водоканал» относительно ремонта в этих дворах имеет еще одна частная фирма.
- Буквально час назад написали на блог акима области, чтобы посодействовали, - говорит владелец магазина «Звездочка» Багдад Джумалинов. – Горводоканал шесть дней назад повредил электрический кабель, который идет к нашему производству и магазину. Организация никак не реагирует на просьбы восстановить его, хотя по-человечески это было правильно – порвали, должны восстановить. Мы ничего сверхъестественного не требуем. В нашем магазине есть все товары, других магазинов в округе больше нет.  

 Елизавета Весленёва
Фото автора 
 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:38

 0    157

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео