Переменная облачность24.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 24.05.2019 14:00

 0    71

0

В избранное

Павлодарец лишился своей иномарки из-за долгов по налогу на транспорт

Павлодарец лишился своей иномарки из-за долгов по налогу на транспорт

Машину водворили на штрафстоянку, а вернуть ее он сможет лишь после полного погашения задолженности. К слову, таких в городе по-прежнему немало. 

Более 860 миллионов тенге задолжали павлодарские автолюбители по налогам. Деньги в казну поступают, но к этому приходится принуждать. По словам фискалов, пока самая действенная мера - отобрать машину. 

- Последний раз, когда мы в октябре 2018 года забирали большой внедорожник, только в том месяце сумма поступлений составила более 90 миллионов тенге. Пользуясь случаем, хотим обратиться к плательщикам, чтобы не попадали в такие ситуации. Это все можно оплатить, но это потеря времени, это дополнительные затраты судебным исполнителям, - рассказал руководитель отдела центра приема и обработки данных физических лиц УГД города Павлодара Максут Кантарбаев. 

Один из автовладельцев лишился машины на этой неделе. Эвакуировали и отправили на штрафстоянку за укрывательство от уплаты налогов. На павлодарце числятся четыре автомобиля, и по каждому долг. 

- Сумма налогов превышает 200 тысяч, уже около 300. Должника несколько раз вызывали к себе, предупреждали об административной ответственности за неуплату налога. Он эти все предупреждения проигнорировал. Задолженность до сегодняшнего дня не погашена, - говорит помощник частного судебного исполнителя Ардак Беков. 

Мера вполне законная, объясняют налоговики. Забрать машину могут, даже если вас остановят на дороге, а вернуть авто можно лишь после полного погашения задолженности перед государством. К слову, за штрафстоянку в таких случаях платить уже не надо.

 

Тэги: Павлодар, задолженность, штрафстоянка

Павлодар :: 24.05.2019 14:00

 0    71

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий23 июня 2019 21:02

это не просто проблема, это почти катастрофа, вырубили все что можно, грунтовые воды у поверхности, мошки мутируют, зола летит со асего периметра города, только на особняки и эбеновую мебель это не влияет. чиновникам здесь не жить, они наемные временщики, напакостят и в другой регион свалят а нам здесь жить и детям нашим.

К новости:
Выбросы вредных веществ в атмосферу беспокоят общественников Павлодара

геннадий геннадий20 июня 2019 21:41

и как с этим бороться?

К новости:
Новый вид незаконного бизнеса появился в Павлодаре

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

Видео