Облачно11.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 января 2019 06:51

 0    335

1

В избранное

Павлодарец обратился в полицию, чтобы защитить свой бизнес

Павлодарская городская власть продолжает бороться с несанкционированной торговлей. Однако,как оказалось, под “бульдозер” акимата может попасть не только нарушитель закона, но и честный предприниматель. Хотя теперь это предстоит опровергнуть или доказать прокуратуре города

За последние два года в Павлодаре демонтировано более пятидесяти нестационарных сооружений. Сейчас работа активно ведется, и прекращать ее городская власть не планирует. Очевидно, что акимат в борьбе со стихийной торговлей в первую очередь думает о благоустройстве и “лице” города.А вот тем, для кого это, возможно, единственный источник дохода, ничего не остается, кроме как руководствоваться устойчивым выражением “помоги себе сам”. Отвергая несанкционированную торговлю на улицах города, акимат предлагает мелким предпринимателям торговые павильоны практически за чертой города. Например, на ДЭУ который год стоят новейшие железные коробки, которые не пользуются спросом по понятным причинам. Во-первых, далеко, во-вторых, нулевая проходимость. По словам заместителя акима города Аяна Бейсекина,по городу дефицит мест, поэтому довольствуйтесь тем, что есть

Тема стихийной и несанкционированной торговли во всех городах Казахстана имеет место быть, борются с ней давно и с переменным успехом. Этот год отличился от всех остальных - впервые 19 сентября была создана рабочая группа по ликвидации стихийной торговли, в ее состав вошла местная полицейская служба и другие отделы акимата. По словам учредителя популярной сети фаст-фуд “BURЖУЙ” Алексея Мазура, именно эта группа пыталась незаконно ликвидировать одну из их точек на вокзале

 - 19.10.18 произошел странный прецедент, - рассказал Алексей на пресс-конференции отдела предпринимательства совместно с Палатой предпринимателей. - Мне позвонили мои продавцы и сообщили, что пришли неизвестные люди и пытаются демонтировать нашу торговую точку.Я выехал на место, и действительно, там было человек восемь, присутствовал и человек в погонах. Стоял кран, который уже пытался поднимать нашу точку.Я спросил, кто это, и все представились разными отделами акимата. 

После этого я потребовал бумаги, чтобы понять, на каких основаниях они действуют. И тут они извинились и сказали, что ошибка вышла.До этого никаких предупреждений и проверок не было. После этого я стал звонить дежурному прокурору,но меня попросили этого не делать Сказали, что ко мне претензий нет, а будут спрашивать с хозяина земли. Документов мне никто не предъявил, и, по сути, спасло ситуацию то, что я вызвал 102. После этого мониторинговая группа отрицала, что там было. Но у меня есть фото- и видеоматериалы, которые доказывают мои слова. Вообще, мы не всегда понимаем действия акимата. Каждые полгода нам приходится доказывать, что наше существование в рамках закона, и это отнимает силы и время. 

У этой фирмы по городу действует 7 точек, 4 из них стоят на частной территории. Другие 3 точки находятся на остановках, которые фирма в общем порядке выиграла в рамках партнерских отношений с акиматом. Остановки построены и обслуживаются за счет фирмы. К слову, остановка на ЦУМе обошлась предпринимателю в 20 млн.тенге. Именно “BURЖУЙ” разработал проект теплых остановок, а городская власть поддерживала инициативу.  На заявление Алексея Мазура на пресс-конференции ответил заместитель акима города Аян Бейсекин: 

- Необходимо сказать, что рабочая группа и акимат города никогда не ставили перед собой задачу вторгаться на частную территорию. Если бы мы такую задачу перед собой ставили, то могли бы ворваться еще в день создания группы. Поэтому прицепа, вывоза и дальнейшей ликвидации не было. Решение ликвидации именно этой точки - такого решения не принималось. 

полиция также не признала факт вторжения на частную собственность.   

- Алексей Мазур может обратиться также в прокуратуру или к нам, - прокомментировал начальник МПС Арман Каптаев. - Посмотрим по ситуации. Если это дело будет входить в нашу компетенцию, то заниматься будем мы, а если действительно среди этой группы находился наш представитель и если будут доказательства того, что он совершал неправомерные действия, будет проводиться проверка органами прокуратуры. Сейчас я не могу сказать, был вызов или нет, но патруль приезжал. 

Сейчас Мазур подал заявление в уполномоченный орган для проведения проверки и выявления всех обстоятельств дела. Остается только ждать.


Павлодар :: 15 января 2019 06:51

 0    335

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео