Преимущественно ясно2.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    67

0

В избранное

Павлодарская набережная станет длиннее

В этом году планируется начать работы по удлинению городской набережной сразу с двух сторон – от Речного вокзала до Усольского микрорайона и от здания, в котором раньше размещалась администрация АО «КазТрансОйл», до железнодорожного моста через Иртыш,
Кроме того, в областном центре построят новый парк и реконструируют несколько имеющихся скверов.
Эскизы и предварительную стоимость проектов обсудили во время архитектурно-градостроительного совета, в который входят архитекторы, проектировщики и дизайнеры. В начале совещания аким Павлодарской области поинтересовался, сколько домов по улице Кутузова остались непокрашенными. Как оказалось, в прошлом году покрасили 15 многоэтажек, которые выходят на первую линию проспекта.

- Осталось покрасить 20-25 домов, - сказал аким Павлодара Нуржан Ашимбетов. – Мы подсчитали, что в среднем стоимость покраски одного дома составила около 5 миллионов тенге. Поэтому нам необходимо около 100-150 миллионов тенге на завершение этой работы.
Глава региона пообещал найти финансирование на эти цели и поручил предложить варианты будущей расцветки фасадов. Кроме того, по мнению акима, нужно доработать с благоустройством улицы Кутузова.
Одним из самых крупных проектов в 2018 году станет удлинение и благоустройство набережной. Стало известно, что на следующей неделе проект по строительству сцены на центральной набережной будет передан на экспертизу. Однако Булат Бакауов раскритиковал скорость разработки проектно-сметной документации.

- 45 дней будет проводиться экспертиза, плюс какое-то время понадобится на устранение замечаний – два месяца уйдет, - сказал он представителю ТОО «Казстройпроект», которое занимается разработкой ПСД. – Получается, вы отдадите нам документацию только в апреле, когда начнется паводковый сезон. Нужно ускоряться. Мы не должны заниматься строительством сцены в летний период, потому что летом там уже должны проводиться концерты и выступления звезд. Также не забывайте параллельно вести работу по техническому оснащению сцены – LED-экраны, свет, звуковая аппаратура.
Работы по удлинению набережной начнут в обе стороны. В направлении от Речного вокзала до Усольского микрорайона лишь одна проблема – засилье частников. Однако градоначальник заявил, что во время строительства прогулочной зоны они смогут обходить частные территории. Если говорить о возведении набережной от здания, в котором раньше находился офис АО «КазТрансОйл», до железнодорожного моста через Иртыш, то этот проект будет выполнен в два этапа.

- Проект уже готов, его стоимость составляет около 400 миллионов тенге, - отметил Нуржан Ашимбетов. – Сначала необходимо обустроить дренажную систему и укрепить берег. При этом дренаж обойдет памятник «Гусиный перелет», чтобы воды не разрушали его. По этой же причине на втором этапе на территории «Гусинки» будут проходить только работы по благоустройству. Итого в этом году мы завершим работы по установке сцены, благоустроим набережную, сделаем проход в сторону Усольского микрорайона и завершим первый этап по строительству набережной от бывшего здания АО «КазТрансОйл» до моста.

В этом году в Павлодаре в районе перекрестка улиц Кутузова – Жаяу Мусы начнется строительство нового сквера – Парка первых миротворцев. Также чиновники возьмутся за капитальный ремонт дренажного канала в Усольском микрорайоне и реконструкцию сквера «Толкын» в районе Речного вокзала, где установят памятник соледобытчикам. Кроме того, планируется начать благоустройство Пахомовского кладбища, ставшего парковой зоной города.

- Во время рабочей поездки в Белоруссии мы видели, как благоустроены места захоронений, которые были сделаны во время Великой Отечественной войны внутри городов: посеяна трава, сделаны дорожки, - отметил Булат Бакауов. – Мы точно также должны привести в порядок Пахомовское кладбище.
В завершении встречи глава региона отметил, что архитектурно-градостроительный совет будут собирать раз в квартал. Однако следующая встреча участников совета пройдет уже в конце февраля – на ней все планы на 2018 год согласуют уже окончательно.
Адиль Аскеров
http://pavlodarnews.kz/

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    67

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео