Солнечно, дымка16.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 27 июля 2018 21:54

 0    105

0

В избранное

Павлодарская область планирует принять 460 семей переселенцев в 2018 году

С 2016 года по решению Правительства Павлодарская область определена регионом массового переселения.
С того времени Министерство труда и социальной защиты выделило 50 квот для семей репатриантов и 69 квот для казахстанцев, пожелавших переехать в Прииртышье из других регионов страны. Сейчас выделенные на эти цели государственные средства освоены полностью. Переехавшие семьи хорошо обустроились на новом месте.
По программе переселения жить в павлодарском Прииртышье решили жители из пяти регионов страны. Уроженцы Южного Казахстана, Кызылординской, Алматинской, Жамбылской и Мангистауской областей переехали сюда на постоянное место жительство.
Меруерт Есенбаева, руководитель отдела миграции управления координации занятости и социальных программ Павлодарской области:
- В текущем году Павлодарская область приняла 69 семей внутренних мигрантов. Это у нас 292 человека в рамках региональной квоты. Конечно, в не рамках региональной квоты тоже прибывали семьи. Но те, которых мы привлекли и обустроили, это люди, которые на сегодняшний день необходимы рынку труда Павлодарской области.
Жадыра Абильдаева одна из тех, кто решил обосноваться на новом месте. В Щербактинский район она переехала со всей семьей из Кызылординской области. Местные власти помогли с жильём, устроили на работу. Детей с радостью встретили в школе новые одноклассники.
Жадыра Абильдаева, переселенка:
- Мы получили почти 400 тысяч тенге на пятерых членов семьи. Это радует, тем более что нам повезло с новым местом жительства. Село Шарбакты нам очень понравилось. Здесь гостеприимные люди, благоприятная погода.
Ещё одна кызылординка выбрала именно это село. Асем Смаилова - дипломированный специалист. Поэтому работу даже не искала. В акимате сразу предложили место в сельской школе.
Асем Смаилова, переселенка:
- Я устроилась учительницей начальных классов в средней школе имени Абая Кунанбаева. Это хорошая школа, мне очень понравилось новое место работы. Живу в съемной квартире. Деньги за аренду платит государство ежемесячно.
Среди нынешних переселенцев есть и немало репатриантов. Многие из них вернулись на историческую родину из Китая. К сожалению, на руках некоторых оказались не все требуемые документы. Это и стало преградой для выделения земельных участков и приобретения домов. Проблему взяло на личный контроль руководство региона.
Болат Зауытулы, директор Павлодарского филиала Всемирной ассоциации казахов:
- Репатриантам из Китая приходится сначала переводить свои документы. Потом в другом госоргане получать новые. Это занимает много времени. Ещё есть такая проблема, когда нет полных и достоверных сведений о составе семьи. В таких ситуациях бывает ещё сложнее.
С недавнего времени в Павлодаре возобновил работу центр временного размещения переселенцев на 30 мест. Он даёт возможность пожить в нём, пока люди не определятся с новым местом жительства. На следующий год область планирует принять еще 460 семей. 80 из них получат квоты из числа этнических казахов.
Авторы: Е.Абишев, С.Оспанов, А.Омельницкий, Павлодарская область.
http://24.kz

Павлодар :: 27 июля 2018 21:54

 0    105

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео