Облачно с прояснениями16.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 27 июня 2019 16:28

 0    125

0

В избранное

Павлодарская область возьмёт на себя восстановление 450 домов в Арыси

 

Об этом аким Павлодарской области Булат Бакауов рассказал журналистам на встрече в Saida Plaza.

- Сегодня мы встретили первый борт с детьми, которые прибыли из Арыси Туркестанской области. Дети напугались, напугались даже мы здесь. Но город мы восстановим, сообща всем Казахстаном, как сказал Президент. Буквально завтра я вылетаю в Арысь. У нас есть определенные задачи. Все казахстанцы поддерживают и переживают, мы тоже внесём свой посильный вклад. Нам определили 450 домов, которые нужно восстановить. Пока я не знаю, в каком они состоянии, но убежден, что мы в течение месяца их восстановим. Сегодня наша команда уже выехала в Арысь и я тоже туда вылетаю, - рассказал журналистам Булат Бакауов.

Напомним ЧП в Туркестанской области произошло 24 июня, когда на складе воинской части в Арыси прогремела серия взрывов, после чего из города были эвакуированы около 45 тысяч человек. По последним данным, озвученным МВД РК и управлением здравоохранения Туркестанской области, в результате взрывов погибли три человека, число пострадавших превысило 160 человек: кого-то уже выписали из больниц, кто-то продолжает находиться под наблюдением врачей.

Во всех регионах Казахстана стартовала акция «Арыс, біз біргеміз», в рамках которой люди разных возрастов и профессий перечисляют свой однодневный заработок жителям города, пострадавшего от взрывов, а также открыты пункта приема гуманитарной помощи.

По информации акимата Туркестанской области, сегодня Арысь условно разделена на 17 секторов, которые закреплены за акимами областей и городов республиканского значения.

Ранее аким Павлодарской области заявил, что регион готов принять в свои оздоровительные лагеря около 300 детей. Борт с первыми 130 маленькими пассажирами из Туркестанской области приьбыл сегодня утром. Их разместят в лагере «Жас даурен» в Баянауле.

Светлана Воронова

Фото: Nur.kz и акимата Туркестанской области

 

Павлодар :: 27 июня 2019 16:28

 0    125

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео