Преимущественно облачно22.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 20 февраля 2019 20:30

 0    54

0

В избранное

Павлодарские бизнесмены: «Проект «Магазин у дома», не начав реализовываться, уже рушится»

Павлодарские бизнесмены: «Проект «Магазин у дома», не начав реализовываться, уже рушится»

Три десятка предпринимателей стали участниками проекта «Магазин у дома». Взяли в субаренду земельные участки, где когда-то были газгольдеры, установили павильоны.
 Владимир Сданюк вспоминает, предложение чиновников открыть «Магазин у дома» услышал по новостям. Заинтересовался. Изучив правила, подал заявку. Оформил документы, установил павильон по Сатпаева. Однако уведомление повергло бизнесмена в шок.
- Деньги заплачены вообще немалые, это вообще непонятно что за ситуация! Вроде бы кому еще доверять как не государственной власти, которые сами этот проект организовали. А теперь получается, что будут выставлять эти земли на аукцион, - говорит Владимир Сданюк, предприниматель.
- Отдел земельных отношений выставляет уведомления о расторжении договоров, то есть мы, не успев еще ничего сделать, только лишь внеся арендную плату и закрыв платежи по расходам на оформление земельных участков, мы уже будем вынуждены отдавать эти земельные участки, то есть, проект «Магазин у дома», не начав реализовываться, уже рушится, по сути дела, - считает Тимур Абилкасимов, предприниматель.
Все 32 предпринимателя взяли участки в субаренду у СПК «Павлодар», на которых когда-то стояли газгольдеры. Каждый вложил в свое дело по несколько миллионов тенге. Но отдел земельных отношений по предписанию прокуратуры прислал СПК уведомление-предложение. Сообщили, договора будут расторгать. В самой социально-предпринимательской корпорации заверяют, в начале проекта ими была соблюдена вся процедура получения наделов в доверительное управление.
- Предпринимателям мы написали уведомление, что на данный момент действия с нашей стороны прекращаются до выяснения обстоятельств. А выяснять обстоятельства мы будем, скорее всего, на уровне акимата с приглашением всех заинтересованных государственных учреждений, - объяснил Сабит Маненов, руководитель отдела строительства и технической экспертизы АО СПК «Павлодар».
В акимате города объяснять ситуацию не стали. А недавно назначенный руководитель отдела земельных отношений Павлодара Манат Айдосов признался, с проблемой еще не знаком, комментировать не готов.
В СПК «Павлодар» заявили, интересы предпринимателей готовы отстаивать до конца.

Павлодар :: 20 февраля 2019 20:30

 0    54

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео