Небольшая облачность21°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 23 января 2019 02:00

 0    215

0

В избранное

Павлодарские перевозчики терпят убытки и просят повысить тарифы

В Павлодаре в связи с резким скачком цен на ГСМ транспортные компании, оказывающие услуги по перевозке пассажиров, терпят огромные убытки и намерены добиваться от местных властей повышения тарифов на проезд в городском общественном транспорте.

Об этом сегодня заявил председатель ассоциации «Павлодарский областной союз транспортников» Василий Рудаков.

По его словам, со второго полугодия 2017 года на рынке городских пассажирских транспортных услуг в связи с увеличением стоимости ГСМ (на 50%) и запасных частей (на 27%) сложилась негативная ситуация, которая серьезно усугубляет работу.

«Ситуация крайне тяжелая, наши перевозчики еле сводят концы с концами. Буквально вчера в Павлодаре случился очередной скачок цен на топливо, на некоторых АЗС нет солярки, дизтопливо продают по 155-160 тенге, а там, где дешевле, отпускают только по талонам. Сами заправщики говорят, что на рынке наблюдается дефицит ГСМ. И это уже происходит несколько дней подряд», – заявил глава ассоциации транспортников, добавив, что сегодня они провели экстренное совещание.

«Мы намерены обратиться к акиму Павлодарской области Булату Бакауову и попросить рассмотреть возможность повышения тарифов на проезд на 10 тенге. Это вынужденная мера. В последний раз стоимость проезда в общественном транспорте в Павлодаре повышалась в августе 2016 года с 60 до 70 тенге. Тогда дизтопливо стоило 102 тенге. С 1 октября 2017 года стоимость дизтоплива возросла до 155 тенге, то есть на 50%. В связи с этим сегодня мы провели внеочередное собрание членов ассоциации по данному вопросу. До сих пор нет практических шагов со стороны организатора перевозок для корректировки стоимости проезда», – отметил Василий Рудаков.

Он также напомнил, что они уже дважды направляли соответствующие запросы в городской акимат: в июле – после первой волны подорожания топлива и затем в августе.

«Цены все время растут. Но от организатора перевозок идут одни отписки, то есть ни ответа тебе, ни привета нормального. Нам лишь говорят, что когда будут слушания, тогда и видно будет. А сейчас и вовсе ситуация плачевная: нашим водителям уже сегодня нечем кормить семьи, многие автобусы взяты в аренду, и они ничего не зарабатывают с такими ценами на ГСМ», – пояснил председатель Павлодарского союза транспортников Рудаков.

Отметим, что в настоящее время стоимость дизельного топлива на павлодарских автозаправочных станциях составляет от 146 тенге до 160 тенге за литр. При этом большинство АЗС отпускают солярку по талонам. Стоимость одного литра бензина марки Аи-92 варьируется от 147 тенге (сеть АЗС компании «КазМунайГаз Өнімдері») до 158-160 тенге за один литр. На бензин в большинстве автозаправок также введена система отпуска по талонам. Часть мелких АЗС из-за отсутствия топлива временно закрылась. Наиболее сложная ситуация наблюдается в сельских районах области

Павлодар :: 23 января 2019 02:00

 0    215

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео