Преимущественно ясно16.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 30.05.2019 17:46

 0    38

0

В избранное

Павлодарский хоспис возобновляет работу выездных бригад

Павлодарский хоспис возобновляет работу выездных бригад

 

Как рассказала главный врач медучреждения Асем Касенова, именно с выездной службы когда-то начинал свою работу хоспис.

Сейчас эта медицинская клиника имеет два отделения, одно из них на 30 мест по адресу: Ломова, 47/1 для круглосуточного пребывания пациентов, страдающих онкологическими заболеваниями. Здесь они находятся под наблюдением врача от 10 до 14 дней.

- В январе этого года по адресу: ул. Хромзавод, проезд 4, строение 7/1 при поддержке акима области открылось отделение сестринского ухода, - сообщила Асем Касенова. - Оно рассчитано на 50 мест. Здесь помощь оказывается пациентам, не имеющим онкозаболевания, но нуждающимися в паллиативной помощи.

По информации главного врача, в прошлом году из-за низкого тарифа хоспис был вынужден отказаться от оказания помощи пациентам на дому, однако с 3 июня он возобновляет свою работу.

- Министерство здравоохранения РК в рамках комплексного плана по борьбе с онкологическими заболеваниями заключило с нами договор и выделило целевой текущий трансферт на мобильную бригаду, - поделилась собеседница. - Одна выездная бригада не сможет обслужить всех онкологических больных в городе, поэтому 3 июня запускаем сразу две.

В их составе врач, медсестра, психолог или специалист по соцработе. Они оказывают те же услуги, что и в стационаре.

- Многим обращаться в хоспис за помощью, а тем более госпитализировать своего близкого человека, мешает менталитет, - считает Асем Касенова. - Поэтому хоспис на дому пользуется спросом. Однако работать в рамках тарифа, выделенного министерством в 1816 тенге, сложно. В эту сумму входит зарплата всех членов бригады, лекарства, перевязочный материал. Тем не менее, экономить на бригаде, а, следовательно, на качестве оказания паллиативной помощи, не будем. Возможно завтра этим больным уже не нужна будет наша помощь.

График работы выездных бригад - с понедельника по пятницу. Обращаться по телефону 67-33-22.

Отметим, что первый хоспис в Павлодаре в 1999 году открыли активисты движения «Солярис», которые оказывали паллиативную помощь неизлечимым больным на дому.

 

Роза Мустафина

Фото из открытых источников

 

pavlodarnews.kz

Тэги: здравоохранение, Павлодарская область, общество, хоспис

Похожие материалы:

Павлодар :: 30.05.2019 17:46

 0    38

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео