Солнечно, дымка2.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 февраля 2019 11:46

 0    93

0

В избранное

Павлодарца осудили за пропаганду ДАИШ

Приговор 22-летнему парню озвучили сегодня, 5 февраля, в павлодарском городском суде №2. Молодому человеку были предъявлены обвинения по трем статьям уголовного кодекса. В итоге суд признал его виновным и лишил свободы на 7 лет, передает корреспондент NUR.KZ.
По версии следствия, молодой парень с 2017 года со своего компьютера начал посещать различные сайты, где распространялась информация о радикальных религиозных течениях. Под ее влияем якобы стал придерживаться нетрадиционного течения ислама, призывающего совершать вооруженный джихад.
С сентября 2017 по январь 2018 года павлодарец стал распространять информацию в группах Telegram через свой личный аккаунт. В них, мол, усматривались признаки пропаганды терроризма. В материалах молодой человек освещал деятельность запрещенной на территории Казахстана международной террористической организации ДАИШ.
Подозреваемому было предъявлено обвинение по трем статьям уголовного кодекса, в числе которых «Пропаганда терроризма или публичные призывы к совершению акта терроризма» и «Незаконное ношение холодного оружия». Обвиняемый в суде свою вину не признал.
 «Путем поглощения менее строго наказания более строгим окончательно назначить наказание в виде 7 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности», - огласил приговор судья павлодарского городского суда №2 Ануарбек Оспанов.

Павлодар :: 15 февраля 2019 11:46

 0    93

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty23 часа назад

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео