Ливень12.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 16 января 2019 04:22

 0    206

0

В избранное

Павлодарцы могут бесплатно сдать ненужные шины для производства детских площадок

В Павлодаре недавно открытый завод по производству резиновой крошки и резинотехнических изделий ТОО «Inter Rubber Recycling» объявил об акции по бесплатной утилизации ненужных автомобильных шин
Об этом в интервью  сообщил директор предприятия Сергей Григорюк.
      - Мы запускаем акцию, - сказал Сергей Григорюк. – Сейчас мы принимаем шины бесплатно, тогда как во всем мире утилизацию старых шин оплачивают хозяева.      
      Из этих шин предприятие производит травмобезопасное покрытие – резиновые плитки и брусчатки. Их можно будет использовать при оборудовании детских и спортивных площадок, стадионов, в частных домах, выстилать из плитки любые дорожки, в том числе у бассейнов и везде, где необходима безопасность и амортизация.      
      В настоящее время в Павлодарской области в год образуется 20-25 тысяч тонн отходов шин. Фирма может переработать только две тысячи тонн. На сегодняшний день это пилотное предприятие этого направления в городе.      
      Обложить такой плиткой квадратный метр будет стоить около 10 тысяч тенге. Для сравнения - положить асфальт или бетонную брусчатку обойдется в три тысячи тенге, но срок у такого покрытия всего три года. Резиновое покрытие обещает служить до десяти лет. При этом нельзя не отметить, его эстетический вид, кроме того, оно гигроскопично – то есть пропускает воду.      
         
      На предприятии сегодня побывали заместитель акима Павлодарской области Николай Дычко и аким города Павлодара Нуржан Ашимбетов.      
    
      - В настоящее время по городу у нас или просто песок или асфальт лежит, резиновое покрытие мы используем редко, оно дорогое, - отмечает Нужан Ашимбетов. - Сегодня при проектировании детских и спортивных площадок нам необходимо в проекты закладывать именно такое покрытие. Когда подрядные организации будут выигрывать конкурсы на их производство площадок, они будут обращаться по поставке данной продукции сюда. Напрямую приобретать ее мы не можем.      
      Градоначальник также отметил, что если вычесть транспортные расходы, приобретать резиновое покрытие здесь любому подрядчику будет выгоднее.      
        
      Елизавета Весленёва
Фото автора
www.pavlodarnews.kz;


Павлодар :: 16 января 2019 04:22

 0    206

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео