Солнечно6.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 29 июля 2018 18:43

 0    109

0

В избранное

Павлодарцы покупали оружие без предварительного обучения

В Павлодаре справку о проверке знаний правил безопасного обращения с оружием, необходимую для разрешения на ношение и приобретение оружия, выдавали без прохождения обязательного курса обучения,

Об этом рассказали в региональном департаменте Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции.

- В перечень документов для получения госуслуги «Выдача разрешения физическим и юридическим лицам на приобретение, хранение, ношение, перевозку гражданского и служебного оружия и патронов к нему», согласно стандарту, входит справка о прохождении проверки знания правил безопасного обращения с оружием, платежный документ об уплате государственной пошлины и еще ряд дополнительных документов, - рассказали в департаменте Агентства.

В Павлодаре такие справки выдают три частные организации - ТОО Павлодарский филиал специализированного учебного центра ассоциации охранных организаций РК «СУЦ АОО РК» (ассоциация охранников), а также ТОО «Динамо» и «Барс».

Для того, чтобы пройти обучение, как правильно, а, главное, безопасно обращаться с оружием, необходимо написать заявление, приложить к нему копию удостоверения личности, адресную справку, справки с областных психоневрологического и наркологического диспансеров.

Стоимость обучения составляет от 1500 до 2800 тенге. После курса лекций по технике безопасности желающие обзавестись оружием сдают теоретический экзамен и получают соответствующий документ. Состав комиссии утверждается директором юридического лица по согласованию с ДВД области.

- В ходе проведения общественного контроля методом «тайный покупатель» установлено, что обучение по правилам безопасного обращения с оружием вышеуказанными организациями не проводится, - отметили в ведомстве. - К примеру, для ТОО «Динамо» и «Барс» достаточно оплатить в кассу сумму стоимости обучения. Такая же ситуация и в ТОО «СУЦ АОО РК». Установленный факт формальной выдачи справки о прохождении проверки знаний правил безопасного обращения с оружием представляет угрозу жизни человека.

Этот факт был озвучен на координационном совете по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью прокуратуры области, который прошел по инициативе департамента Агентства. Лицензию на деятельность организаций по обучению правилам безопасного обращения с оружием выдает МВД РК, оно же и контролирует их.

- На координационном совете дана рекомендация рассмотреть возможность лишения права деятельности этих трех ТОО в связи с нарушением порядка выдачи свидетельств прохождения проверки знаний правил безопасного обращения с оружием, - уточнили в ведомстве.

Мария Иванова


Павлодар :: 29 июля 2018 18:43

 0    109

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео