Переменная облачность33°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:38

 0    193

0

В избранное

Павлодарцы пожертвовали миллион тенге на строительство мечети в Омской области

Павлодарские предприниматели оказали финансовую поддержку российским казахам, строящим мечеть в Омской области, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
По словам исполнительного директора общественного фонда «Абу Ханифа» при центральной мечети имени Машхур Жусупа Кенже Кенесбаева, в поселок Русская поляна Омской области отправились 20 человек из Аксу, Актогайского и Иртышского районов.
- Омские казахи по своей инициативе решили построить мечеть, просили оказать поддержку, - говорит Кенже Кенесбаев. - Мы решили им помочь в возведении дома Аллаха. В числе отправившихся в Россию были заместитель председателя областного совета ветеранов Аблай Жанторин, главный имам Центральной мечети имени Машхур ЖУсупа Нариман Исенов, председатель общественного фонда «Абу Ханифа» Сапаргали Байболатов и делегация предпринимателей области. Павлодарские предприниматели выделили на строительство миллион тенге. Нужно отметить, что и омские бизнесмены внесли свой вклад.
Как рассказал Кенже Кенесбаев, с начала строительства прошло три года. Уже завершены работы снаружи, остались только внутренние работы

- Соотечественники встретили павлодарцев хорошо, - говорит Кенже Кенесбаев. - На организованное нами мероприятие прибыл и аким поселка Русская поляна Анатолий Жоров. Жители были рады не только тому, что мы оказали им финансовую помощь, но и вниманию к жизни российских казахов.  


Ахмет Кали
Фото предоставлено редакцией газеты «Ертіс нұры» 

www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:38

 0    193

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео