Ясно7.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 27 августа 2018 13:14

 0    203

0

В избранное

Первые местные арбузы и дыни поступили на рынок Павлодара

В городе определили несколько торговых точек для реализации бахчевых крестьянскими хозяйствами. Тем временем, в регионе началась уборка раннего картофеля и других овощей.

По последним данным, картофеля в регионе уже собрано более 11 тысяч тонн. Средняя урожайность — 272 центнера с гектара. Это на уровне прошлого года. Оптовая цена на рынке - 80 тенге за килограмм. Столько же стоит лук. Чуть дешевле местная ранняя капуста, 70 тенге, огурцы — 150 тенге.

– У нас поступает и морковь, томаты, огурцы, картофель. Даже цены снизились немного, уборочные работы пошли, цены упали. Если 3 августа у нас цена была моркови 200, то 10 августа 140 тенге, по томатам было 350 — сейчас 300, - прокомментировали в управлении сельского хозяйства Павлодарской области.

Тем временем, в Павлодаре уже начали продавать ранние местные бахчевые. Это первые арбузы и дыни — от мелких хозяйств района Аккулы. В городе определили пока 15 точек для продажи сельхозпродукции. В том числе, на Химгородках, Усолке, Телецентре, Диспетчерской.

- Мелкие крестьянские хозяйства, они сейчас на данный момент реализуют в небольших точках в Павлодаре. Средняя цена у них в пределах от 50 до 75 тенге, в зависимости, как они сами ставят. 50 с поля, 75-80 — это уже здесь, на рынке. И полосатые и темно-зеленые есть, - проинформировали в сельхозведомстве.

Картофеля предстоит убрать на площади 17, 8 тысяч гектаров. Овощей и бахчевых — 9, 8 тысяч Га. В сельхозведомстве говорят, массовый сбор впереди. Так что цены еще снизятся.


Павлодар :: 27 августа 2018 13:14

 0    203

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео