Ясно-2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 27 августа 2018 13:14

 0    125

0

В избранное

Первые местные арбузы и дыни поступили на рынок Павлодара

В городе определили несколько торговых точек для реализации бахчевых крестьянскими хозяйствами. Тем временем, в регионе началась уборка раннего картофеля и других овощей.

По последним данным, картофеля в регионе уже собрано более 11 тысяч тонн. Средняя урожайность — 272 центнера с гектара. Это на уровне прошлого года. Оптовая цена на рынке - 80 тенге за килограмм. Столько же стоит лук. Чуть дешевле местная ранняя капуста, 70 тенге, огурцы — 150 тенге.

– У нас поступает и морковь, томаты, огурцы, картофель. Даже цены снизились немного, уборочные работы пошли, цены упали. Если 3 августа у нас цена была моркови 200, то 10 августа 140 тенге, по томатам было 350 — сейчас 300, - прокомментировали в управлении сельского хозяйства Павлодарской области.

Тем временем, в Павлодаре уже начали продавать ранние местные бахчевые. Это первые арбузы и дыни — от мелких хозяйств района Аккулы. В городе определили пока 15 точек для продажи сельхозпродукции. В том числе, на Химгородках, Усолке, Телецентре, Диспетчерской.

- Мелкие крестьянские хозяйства, они сейчас на данный момент реализуют в небольших точках в Павлодаре. Средняя цена у них в пределах от 50 до 75 тенге, в зависимости, как они сами ставят. 50 с поля, 75-80 — это уже здесь, на рынке. И полосатые и темно-зеленые есть, - проинформировали в сельхозведомстве.

Картофеля предстоит убрать на площади 17, 8 тысяч гектаров. Овощей и бахчевых — 9, 8 тысяч Га. В сельхозведомстве говорят, массовый сбор впереди. Так что цены еще снизятся.


Павлодар :: 27 августа 2018 13:14

 0    125

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео