Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 12 октября 2021 17:36

 0    107

0

В избранное

Первые поезда с женскими вагонами запустили в Казахстане

КТЖ с 10 октября запустил пилотный проект по оформлению проездных документов для женщин в двух пассажирских составах по направлениям Алматы – Оскемен и Алматы – Мангистау, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Rail-news.kz.

Первые поезда с женскими вагонами запустили в Казахстане

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Как заверили в компании, при наличии спроса этот проект получит свое дальнейшее распространение на другие маршруты.

Внешне это ни в чем не будет проявляться, стоимость проезда одинаковая как в обычные вагоны, только будет отличаться условием покупки на кассах и «онлайн», а соседями по купе будут исключительно женщины. 

Со станции Алматы-2 отправились первые женские вагоны в составе пассажирских поездов национального перевозчика.

«Такая приятная неожиданность, что наша поездка будет в женской компании. Все делается во благо пассажиров. Нам предстоит более комфортное путешествие», — говорит пассажирка из Алматы Гаухар Аутова. 

В этом же вагоне в Усть-Каменогорске к дочери направляется пенсионерка Роза Разиева, которая также отметила положительное преимущество таких поездок на длительные расстояния, и надеется, что в будущем такие вагоны появятся и на других направлениях. 

Первые пассажиры «женского» вагона отметили высокий уровень сервисных услуг поездной бригады под руководством начальника поезда Айдарбека Сабденова. Сам же он констатировал, что в его вагоне самые дисциплинированные и ответственные пассажиры, в вагоне тишина и спокойствие. Надеется, что проект по «женским» вагонам станет популярным среди населения. 

Стоит отметить, что при оформлении билетов на сайте BILET. RAILWAYS.KZ или в билетных кассах АО «Пассажирские перевозки» наличие литеры «ЖН» будет означать, что вагон предназначен исключительно для пассажиров женского пола. По информации перевозчика, в такие вагоны будут допускаться дети мужского пола до семи лет при наличии сопровождающего лица.

Казахстанские :: 12 октября 2021 17:36

 0    107

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео