Облачно5.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Новости компаний :: 11 июня 2021 08:49

 0    155

0

В избранное

Первый в мире татуированный автомобиль Lexus

С момента открытия представительства Lexus в Казахстане прошло больше десяти лет. Это открыло возможность приобретать автомобили бренда в различной комплектации через дилерские центры, работающие на сегодняшний день в Шымкенте, Астане, Актобе и Алматы. Наряду со стандартными решениями, компания создает настоящие шедевры, становясь новаторами в области оригинального дизайна.

Lexus UX

SUV UX — машина, украшенная тату

Автомобиль стал воплощением традиционного японского искусства, воплощенного руками Клаудии Де Сабе. Для английского тату-мастера это стало новым опытом, а результат превзошел даже самые смелые ожидания. Неповторимый облик компакту, который продается в дилерских салонах Лексус Казахстан, создавался долго и кропотливо:

  • Рисунок наносился на поверхность белоснежной машины, поскольку именно такой оттенок лучше всего подходит в качестве основы.

  • Тонкие иглы для набивания тату не подходят для металла. Они были заменены сверлильным станком Dremel. Он идеально подошел для получения контуров узора.

  • Посредством сверла снимался верхней лакокрасочный слой. Таким образом создавались очертания будущей татуировки.

  • За зачисткой следовало нанесение ЛКМ. Всего для создания рисунка было потрачено порядка четырех литров премиальной автомобильной краски.

  • Трехмерный эффект и акцент придавался с помощью сусального золота, что еще больше усиливает красоту изображения.

  • Завершающим штрихом был нанесен защитный лак. Это сделало авто пригодным для поездки на дорогах.

Покрытие автомобиля заняло практически неделю, а весь процесс — полгода. Сложность заключалась в невозможности работать со сверлом больше восьми часов в день, поскольку мастеру сложно занять удобную позу, а, следовательно, усталость наступает очень быстро.

Конкретной стоимости у татуированной машины нет. Для покупателя Lexus Казахстан и любого другого в мире он обойдется свыше ста тысяч фунтов, но, пока в продажу он не поступил.

Основополагающая концепция дизайна

Каждый автомобиль, представленный в дилерском центре Лексус в Казахстане, — это воплощение основ философии, традиций и искусства Японии. SUV UX также появился в результате данной концепции:

  • В проекте было использовано такуми, присутствующее абсолютно в каждой серии автомобилей Lexus, например, в отделке ветровых стекол и салона.

  • Рисунок тату — это кои — карпы в японском стиле. Они олицетворяют собой удачу и упорство. Сам узор имеет плавные и изящные линии.

Над созданием татуировок Клаудия трудилась не в одиночку, а со своим мужем — уроженцем Японии, который способствовал тому, чтобы они полностью вписались в концепцию такуми.

preprocess

Новости компаний :: 11 июня 2021 08:49

 0    155

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Видео