Преимущественно облачно16°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 11 января 2019 21:36

 0    148

0

В избранное

Первый автомобильный диск из алюминия выпустили в канун Дня Первого Президента в Павлодаре

Первый легкосплавный диск для автомобиля получили на предприятии «K&K», которое функционирует на базе ТОО «Giessenhaus», занимающегося производством легированного алюминия.
То, о чем так долго говорили и мечтали металлурги, свершилось – в Павлодаре приступили к выпуску алюминиевой продукции пятого передела. Производство легкосплавных автомобильный дисков из «крылатого металла» наладили в ТОО «КиК Павлодар», учредителем которой является российская компания «K&K». Объем инвестиций проекта, реализация которого рассчитана до 2020 года, составляет 6,7 миллиарда тенге.
- Сегодня впервые не только в Павлодаре, но и во всем Казахстане начался выпуск алюминиевых дисков для автомобиля, - заявил аким Павлодарский области Булат Бакауов. - Если в Павлодаре будут производить 36 тысяч тонн легированного алюминия в год, то этого производства нам будет недостаточно, и в ближайшем будущем у нас начнут выпускать другую продукцию из алюминия.

Новое предприятие открыли в специальной экономической зоне «Павлодар» на базе ТОО «Giessenhaus», там же, где производят сырье для колес – легированный алюминий. На заводе планируют выпускать до 1 миллиона дисков ежегодно, половину из которых намерены экспортировать в ближнее и дальнее зарубежье.
- По нашим расчётам, в Павлодаре производство автомобильных дисков дешевле, чем в России, в первую очередь, из-за преференций, созданных в СЭЗ, - отметил генеральный директор ООО "K&K" Сергей Мельников. - Сейчас на нашем заводе работает четыре литейные машины, ещё две мы планируем установить до конца января следующего года. Кроме того, сегодня мы ведем строительство корпуса для собственных нужд.
Какое-то время диски, изготовленные в Павлодаре, будут вывозить для шлифовки и покраски на заводы ООО "K&K" в России. Затем инвесторы намерены наладить полный цикл производства колес на территории специальной экономической зоны. Сообщается, что после расширения на заводе откроют около 200 новых рабочих мест.
Адиль Аскеров
Фото Дархана Умырзакова
www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 11 января 2019 21:36

 0    148

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео