Преимущественно облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 января 2019 14:52

 0    170

0

В избранное

Первый региональный форум активных пользователей Facebook и Instagram прошел в Павлодаре

Форум пользователей соцсетей в Павлодаре собрал известных в регионе блогеров, вайнеров, интернет-журналистов и лидеров общественного мнения. 

Организатором встречи на диалоговой площадке Центра развития молодежных инициатив выступило региональное управление внутренней политики. 

- Почему мы пригласили активных пользователей именно Facebook и Instagram? Именно эти соцсети пользуются наибольшей популярностью у жителей области, - рассказал руководитель УВП Ернур Дауенов. – В Instagram особенно популярны Кристина Русинович, у которой 300 тысяч подписчиков, Ума Суханкулова - с 40-тысячной аудиторией, Айзат Кожабаева - с 116 тысячами, Бернар Байтен - с 40 тысячами, Алексей Лодочников - с 26 тысячами, Айда Кумысбаева - с 30 тысячами подписчиков. В Facebook известны Арман Кани, Константин Музалевский, Руза Бейсенбайтеги, у которых по пять тысяч друзей в соцсети. 

Также Ернур Дауенов назвал одни из самых популярных пабликов: @tipavlo со 154 тысячами подписчиков, @vse_ obo_vsem_pvl c 80-тысячной аудиторией и @club_dobryakov_pavlodar_, у которого свыше 38 тысяч подписчиков. 

Отдельно отметил спикер и профиль в Instagram информагентства @pavlodarnews_official_page, чьи новости дублируют и другие паблики с еще большей аудиторией. 

Обращаясь к блогерам, руководитель регионального УВП предложил им объединить усилия, чтобы информировать читателей о государственных программах, облегчающих жизнь населения, национальной идее и традициях казахского народа. 

- Мы можем создать общественное объединение активных пользователей социальных сетей Павлодарской области, которое позволит наладить сотрудничество в рамках государственного социального заказа. На госсоцзаказ из областного бюджета в 2018 году было выделено 1 миллиард 13 миллионов тенге. Задачей общественного объединения станет создание Альянса творческих людей, граждан области с активной жизненной позицией, - заявил Ернур Дауенов. 

Также спикер уделил отдельное внимание увеличению качественного контента на государственном языке, а также возрождению традиций и обрядов казахского народа. 

Фуд-блогерам Кристине Русинович и Карине Рубахиной Ернур Дауенов предложил в канун Наурыза сделать обзор национальных блюд, либо же приготовить и снять видеоматериал о кухне казахского народа. 

За поддержкой глава УВП обратился и к администратору сообщества @mamochki_pvl Аиде Кумысбаевой, отметив, что ее площадка сможет сыграть большую роль в воспитании подрастающего поколения, а также к известным фотографам Диане Токкожиной и Нарбеку Раису, которым предложил создать фотогалерею исторических и памятных мест Прииртышья с хэштегом в преддверии празднования 80-летия Павлодарской области. 

К юбилею региона Ернур Дауенов пообещал учредить призы в трех номинациях: «Лучший пост по продвижению государственных программ в социальных сетях», «Лучший пост с фотографией» и «Лучший видеоролик о малой Родине». 

Об информационных войнах, а также о том, как отличить правдивую информацию от фейка пользователям соцсетей рассказал известный блогер Алмас Токабаев. 

А Яков Федоров дал несколько полезных советов начинающим гражданским журналистам. 

- Лучший способ удержать аудиторию – писать только правду, - заявил блогер. 

Светлана Воронова 
Фото Абзала Кабдраш

www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 15 января 2019 14:52

 0    170

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео