Облачно с прояснениями-0.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 7 июля 2018 08:49

 0    134

0

В избранное

Племянник-не родственник!

Руководитель управления занятости и социальных программ Павлодарской области устроил на руководящую должность своего племянника. Только он забыл о главном условии, у кандидата должно быть высшее образование. Сделал это Кайрат Нурмагамбетов еще в бытность своей работы в городском отделе. В итоге его поступок рассмотрел совет по этике. 

 Армана Смаилова назначили на должность директора центра занятости в июне прошлого года. Приказ и трудовой договор подписал руководитель отдела занятости и соцпрограмм. На тот момент им был Кайрат Нурмагамбетов. В итоге на работу взяли человека, у которого не было высшего образования, а в отделе кадров ничего против не имели. 

- Нурмагамбетов не проконтролировал эти все вопросы. Если мы будем всю вину перекладывать на исполнителей, для чего тогда нам руководитель нужен. Он должен координировать и следить за законностью всех действий. Даже если он подписывает документ, приказ, он берет солидарную вину на себя, - выразил мнение руководитель департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Павлодарской области Адильбек Мукашев. 

Прокурор же настоял - вина полностью на Нурмагамбетове. Ведь назначенный на должность Смаилов приходится чиновнику племянником, и о его образовании он не мог не знать. Сам же руководитель теперь уже областного управления пояснил, что про уровень образованности не спрашивал. Слышал лишь, что сын его сестры учится. Да и акцентировать внимание на родственных связях не стоит. 

- У своих замов тоже спрашивал, кто подходит на эту должность. Кроме того, когда назначали Смаилова, я тоже интересовался по закону о госслужбе, является ли он мне родственником или нет, в ту же прокуратуру звонили, разговаривали. Закон о браке и семье поднимали, где ясно написано, что племянник не является родственником, - ответил руководитель управления занятости и социальных программ Павлодарской области Кайрат Нурмагамбетов. 

После долгих споров прокурора и членов совета по этике последние решили объявить строгий выговор. Вина Кайрата Нурмагамбетова доказана.

Павлодар :: 7 июля 2018 08:49

 0    134

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty18 часов назад

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео