Облачно-12.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 7 июля 2018 08:49

 0    232

0

В избранное

Племянник-не родственник!

Руководитель управления занятости и социальных программ Павлодарской области устроил на руководящую должность своего племянника. Только он забыл о главном условии, у кандидата должно быть высшее образование. Сделал это Кайрат Нурмагамбетов еще в бытность своей работы в городском отделе. В итоге его поступок рассмотрел совет по этике. 

 Армана Смаилова назначили на должность директора центра занятости в июне прошлого года. Приказ и трудовой договор подписал руководитель отдела занятости и соцпрограмм. На тот момент им был Кайрат Нурмагамбетов. В итоге на работу взяли человека, у которого не было высшего образования, а в отделе кадров ничего против не имели. 

- Нурмагамбетов не проконтролировал эти все вопросы. Если мы будем всю вину перекладывать на исполнителей, для чего тогда нам руководитель нужен. Он должен координировать и следить за законностью всех действий. Даже если он подписывает документ, приказ, он берет солидарную вину на себя, - выразил мнение руководитель департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Павлодарской области Адильбек Мукашев. 

Прокурор же настоял - вина полностью на Нурмагамбетове. Ведь назначенный на должность Смаилов приходится чиновнику племянником, и о его образовании он не мог не знать. Сам же руководитель теперь уже областного управления пояснил, что про уровень образованности не спрашивал. Слышал лишь, что сын его сестры учится. Да и акцентировать внимание на родственных связях не стоит. 

- У своих замов тоже спрашивал, кто подходит на эту должность. Кроме того, когда назначали Смаилова, я тоже интересовался по закону о госслужбе, является ли он мне родственником или нет, в ту же прокуратуру звонили, разговаривали. закон о браке и семье поднимали, где ясно написано, что племянник не является родственником, - ответил руководитель управления занятости и социальных программ Павлодарской области Кайрат Нурмагамбетов. 

После долгих споров прокурора и членов совета по этике последние решили объявить строгий выговор. Вина Кайрата Нурмагамбетова доказана.

Павлодар :: 7 июля 2018 08:49

 0    232

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео