Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 8 февраля 2019 10:32

 0    227

0

В избранное

По вине следствия жителя Павлодара незаконно осудили за хранение оружия и наркотиков

Суд отменил обвинительный приговор и оправдал павлодарца. Теперь виновных ищут в полиции и прокуратуре.
Суд Павлодарской области оправдал жителя Павлодара, которого по вине полицейских и прокуроров незаконно обвинили в хранении наркотиков и холодного оружия .
Грубые нарушения закона со стороны представителей власти выявила судебная коллегия по уголовным делам Павлодарского областного суда, рассмотрев дело по апелляционной жалобе осужденного.
"Апелляционная инстанция установила грубые нарушения закона, выразившиеся в проведении личного обыска осужденного без санкции следственного судьи, предъявлении обвинения в хранении холодного оружия. Всё это повлекло незаконное привлечение его к уголовной ответственности", – сообщает пресс-служба Верховного суда.
По ошибке следствия Виталий Мозжухин был приговорён к трём годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы.
Кроме того, с осужденного взыскали около 700 тысяч тенге и принудили его лечиться от наркомании. В итоге суд отменил все эти наказания и официально признал гражданина невиновным.
Теперь виновных, которые допустили нарушения закона в отношении невиновного гражданина, должны выявить и наказать, пообещали начальник ДВД и прокурор Павлодарской области.
https://informburo.kz

Павлодар :: 8 февраля 2019 10:32

 0    227

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео