Преимущественно ясно2.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 30 января 2019 22:08

 1    140

0

В избранное

Почему дом по улице Естая остался недокрашенным?

В редакцию “ОН” обратилась жительница дома по улице Естая с вопросом, почему покраску их дома так и не закончили. 

Речь идет о доме №83. Фасад близстоящего дома №83/1 был покрашен полностью. Затем рабочие принялись за соседний, но покрасили лишь четвертую часть. Жильцы надеялись, что лицевую сторону их дома докрасят до конца, но этого не произошло. 

- Мы уже несколько раз звонили и в ЖКХ, и в акимат, но никто нам объяснить не может, почему так случилось, - рассказывает Наталья Михайловна. 

По словам женщины, на все обращения чиновники отвечали, что покраска их дома не была предусмотрена, так как он не заметен с проспекта Независимости. 

- Покрасили только часть, которую видно с улицы Тауелсыздык, а остальной дом остался, как был, - сокрушается пенсионерка. - Нужно заканчивать работу до конца или не начинать ее вовсе! 

 Покраска фасадов павлодарских многоэтажек началась еще в прошлом году. Поначалу горожане восприняли идею в штыки, но со временем ажиотаж вокруг этой темы стих. В этом году работы продолжились, было покрашено 31 здание. 

Так во сколько обошлась городскому бюджету покраска домов? По данным отдела архитектуры и градостроительства города Павлодара, покраска фасадов многоэтажных домов выполнялась за счет спонсорских средств. Подрядчиками выступили три компании - “Курылыс”, “Павлодарпромстрой” и “Эксперт Строй Экспо”. 

На вопрос, закончат ли покраску дома Естая, 83, специалисты городского отдела архитектуры не смогли дать внятного ответа. Отметили лишь, что согласно комплексному плану на 2019 год покраска фасадов продолжится в случае поступления внебюджетных средств. 

А пока жильцам дома остается лишь ждать и надеяться.

Павлодар :: 30 января 2019 22:08

 1    140

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

  геннадий25 декабря 2018 23:24

и не даст никто ответа теперь, назарбаев проехал по улице в 2016, улицу переименовали, теперь эти дома никому в пуп не упирались. вы думаете что кому то из акимата это нужно было?

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео