Преимущественно облачно22.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 26.04.2019 16:09

 0    65

0

В избранное

Почему в Павлодаре с приходом весны “тают”дороги?

Почему в Павлодаре с приходом  весны “тают”дороги?

В нацкомпании считают, что чаще всего причиной трещин и ям на дорогах становятся погодные условия в регионе, передает Павлодар-онлайн.

В ходе брифинга в департаменте Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции руководитель областного филиала АО «НК КазАвтоЖол» Акылбек Кабылдин рассказал, что частый ремонт некоторых участков республиканских трасс не проводят за счет государства. В основном, это устранение недоделок осуществляется за счет подрядной организации.

— Например, разбирают дорогу в районе села Калкаман. Люди проезжают мимо, видят это и делают свои выводы. Но это мы заставляем подрядчика разбирать и переделывать дорогу за свой счет, потому что там появились трещины, — пояснил директор филиала.

Что же касается «растаявшего» с приходом весны асфальта, то тут Акылбек Кабылдин отметил, что с каждым случаем нужно разбираться отдельно.

— По тем участкам, где весной появляются ямы на асфальте, необходимо смотреть, какой ремонт там проводился и был ли он вообще. У нас очень большой диапазон температур: от -45 градусов зимой до +45 летом. Погодные условия очень тяжелые, и какой бы ремонт ни делали, трещины все равно появятся, — заявил он на брифинге. — Предупредить их нельзя, можно только залить, чтобы там не образовалась яма.

Вместе с тем, он подчеркнул, что подрядчики несут гарантийные обязательства на отремонтированные и построенные дороги на срок от двух до пяти лет, в зависимости от того, какие виды работ проводились на трассе.

В этом году в Павлодарской области планируют устранить все оставшиеся недоделки после ремонта трассы на Баянаул, а также сдать в эксплуатацию коридор Центр-Восток, в том числе дорогу от Павлодара до столицы Казахстана. 

Павлодар :: 26.04.2019 16:09

 0    65

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео