Преимущественно ясно16°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 26 апреля 2019 16:09

 0    160

0

В избранное

Почему в Павлодаре с приходом весны “тают”дороги?

Почему в Павлодаре с приходом  весны “тают”дороги?

В нацкомпании считают, что чаще всего причиной трещин и ям на дорогах становятся погодные условия в регионе, передает Павлодар-онлайн.

В ходе брифинга в департаменте Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции руководитель областного филиала АО «НК КазАвтоЖол» Акылбек Кабылдин рассказал, что частый ремонт некоторых участков республиканских трасс не проводят за счет государства. В основном, это устранение недоделок осуществляется за счет подрядной организации.

— Например, разбирают дорогу в районе села Калкаман. Люди проезжают мимо, видят это и делают свои выводы. Но это мы заставляем подрядчика разбирать и переделывать дорогу за свой счет, потому что там появились трещины, — пояснил директор филиала.

Что же касается «растаявшего» с приходом весны асфальта, то тут Акылбек Кабылдин отметил, что с каждым случаем нужно разбираться отдельно.

— По тем участкам, где весной появляются ямы на асфальте, необходимо смотреть, какой ремонт там проводился и был ли он вообще. У нас очень большой диапазон температур: от -45 градусов зимой до +45 летом. Погодные условия очень тяжелые, и какой бы ремонт ни делали, трещины все равно появятся, — заявил он на брифинге. — Предупредить их нельзя, можно только залить, чтобы там не образовалась яма.

Вместе с тем, он подчеркнул, что подрядчики несут гарантийные обязательства на отремонтированные и построенные дороги на срок от двух до пяти лет, в зависимости от того, какие виды работ проводились на трассе.

В этом году в Павлодарской области планируют устранить все оставшиеся недоделки после ремонта трассы на Баянаул, а также сдать в эксплуатацию коридор Центр-Восток, в том числе дорогу от Павлодара до столицы Казахстана. 

Павлодар :: 26 апреля 2019 16:09

 0    160

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео