Преимущественно облачно18.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 01:35

 0    344

0

В избранное

Почти 10 часов пролежали роженицы с младенцами в коридоре роддома Павлодара

На несносную ситуацию в родильном доме № 1 Павлодара пожаловался супруг одной из рожениц. Мужчина рассказал, что после родов его жену с новорожденным сыном положили на кушетку в коридоре, где она провела более десяти часов.

"Сегодня в 7.20 часов утра моя супруга родила долгожданного сына. Но после родов ее положили не в палату, а в коридор, где кроме нее находились другие женщины с младенцами. Сказали, что в роддоме нет мест, хотя в городе есть новый перинатальный центр. Почти десять часов супруга с сыном пролежали в коридоре", - говорит мужчина.

Со слов павлодарца, посетителей в роддом впускают через подвал, ссылаясь на временные неудобства. В родильном доме № 1 комментировать происходящее поначалу отказались. Но после звонка корреспондента Tengrinews. kz рожениц, лежавших в коридоре, мигом перевели в палаты.

"Пребывание рожениц в коридоре родильного отделения горбольницы № 1 Павлодара связано с массовым поступлением женщин в одно время. За сегодняшний день в отделении было принято 17 родов. В настоящее время рожениц в коридоре нет", - сообщили в пресс-службе Управления здравоохранения Павлодарской области.



Позже ситуацию прокомментировала исполняющая обязанности заместителя главного врача по аудиту горбольницы № 1 Павлодара Лайля Канафина. "Обычно в этом роддоме рожают 8-10 женщин, сегодня был шквал. Так что никто специально не был оставлен в коридоре. Подготовить и предугадать, сколько в день поступит женщин, трудно. Но такие ситуации очень редкие. Это рабочие моменты, которые по ходу действия решаются", - сказала Канафина.

При этом медик добавила, что нахождение рожениц и младенцев в коридоре медицинского заведения вполне допустимо и безопасно. "В коридоре у нас идет постоянное кварцевание, это не проходной двор. В роддом всех подряд посетителей не пропускают. Коридор у нас и кварцуется, и хлоркой моется. В принципе, это тоже чистая территория. Для рожениц и ребенка вреда нет. Поэтому в такой ситуации мы прибегаем к таким моментам", - сказала Канафина.

Tengrinews

Павлодар :: 14 января 2019 01:35

 0    344

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео